Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке. Показываю, что получилось (не для впечатлительных)

На днях лазил в доставке самоката и нашел это произведение искусства – колбаса для веганов. Вот как она выглядит.

Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке. Показываю, что получилось (не для впечатлительных)

По внешнему виду очень напоминает докторскую, не правда ли? В глаза сразу лезет надпись, что она содержит витамин В12, что вряд ли придает ценности этой колбасе.

Перед вскрытием давайте глянем на состав.

0 углеводов

0 углеводов

Состав: Вода, масло подсолнечное, соевый белок, волокна цитрусовые, модифицированный крахмал, соль, чеснок, усилитель вкуса глутамат натрия, концентрат сока редьки, экстракт специй: шафран, паприка; ароматизатор растительного происхождения, волокна конжакового дерева, витамин В12.

На первом месте стоит вода, а это уже о многом говорит. Так же зачем-то в колбасу засунули сок редьки и волокна конжакового дерева.

Аморфофаллус коньяк (конжак) – это азиатское растение, содержащее водорастворимые волокна, обладающие высокой способностью поглощения жидкостей. Эти волокна называются глюкоманнан. В контакте с водой они набухают и образуют густой гель, который заполняет пищеварительную систему и создает ощущение сытости. Обычно такая штука продается как БАДы для похудения.

Конжак в этой колбасной истории выступает как загуститель. В нем ничего плохого нет.

Вскроем колбасу

Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке. Показываю, что получилось (не для впечатлительных)

То, что в колбасе много воды ощущается сразу. С нее аж капает, когда снимаешь упаковку. В нос сразу бьет запах дешевой докторской колбасы (не знаю как описать по-другому).

Режется как желе. Просто ставь нож и он сам отрежет тебе колбасу. Вкус, кстати, так же напоминает дешевый аналог докторской колбасы. Но если учесть, что тут совершенно нет мяса, то производителям ставлю пятерку за старания. У вас получилось нечто похожее, тут трудно придраться.

Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке. Показываю, что получилось (не для впечатлительных)

Самое интересное. Что будет с колбасой, если ее нагреть?

Я решил оставить колбасу и в дальнейшем пожарить с ней яичницу на завтрак, ибо выкидывать было жалко.

Кстати, стоимость такой штуки около 350 рублей (точно не помню уже).

Убрал в колбасу в холодильник, а потом меня осенило! В составе ведь полно воды и масла (первые два места в составе). Как работает конжак в роли загустителя я не знаю, так как никогда с ним не встречался. А других загустителей и стабилизаторов нет. Что будет, если нагреть колбасу? Держит ли конжак температуру?

Решил проверить. Отрезал кусок и закинул в микроволновку на 20 секунд… Вот теперь думаю, что делать с этой вроде бы как и съедобной, но не жаребельной колбасой… Есть ее чистоганом не вкусно, жарить нельзя, выкинуть жалко, кошка отказалась, пусть лежит, может сварю из нее суп, раз она такая размазня.

Листаем фото и читаем описание.

Отрезаем толстый отцовский кусок и ставим в микроволновку на 20 секунд
Колбаса плавится и показывает свое истинное лицо
Вот так будет выглядеть суп внутри вас, если вы запьете его конжаком

Отрезаем толстый отцовский кусок и ставим в микроволновку на 20 секунд

Спасибо за внимание!

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: