Кто она — жена великолепного Сергея Лаврова (Калантарова)? Как выглядит и чем занимается

Знаменитый министр иностранных дел России Сергей Лавров (настоящая фамилия — Калантаров или Калантарян) — один из самых известных ныне российских армян.

По отцу его корни идут из Тифлиса (Тбилиси), где семейство Калантаровых долгое время еще в XIX-м столетии слыло одним из самых богатых и влиятельных. Детство Сергея Лаврова прошло в знаменитом тбилисском армянском районе Авлабаре на Араратской улице.

Между тем, о личной жизни бессменного армянского главы российского МИДа известно довольно немногое. Давайте же сегодня узнаем, кто супруга строгого министра, как выглядит и чем занимается.

Сергей Лавров с супругой

Сергей Лавров с супругой

Итак, зовут эту мудрую женщину Мария Александровна. Вместе с любимым мужем наша героиня живет в счастье и гармонии уже добрых сорок лет.

Чета Лавровых

Чета Лавровых

По профессии Мария Лаврова — филолог, учительница русского языка и литературы. Окончила педагогический вуз.

Познакомилась с будущим супругом еще студенткой. Красавица Мария просто не могла пройти мимо такого харизматичного армянского парня, высокого красавца, юморного, обходительного, эрудированного, еще и отлично игравшего на гитаре!

  • Ах, как он пел Высоцкого, все девчонки млели, — вспоминала впоследствии в одном из редких интервью супруга главы МИД России. — А как стихи читал!

Влюбленный Сергей Лавров повел свою невесту в ЗАГС, сам учась еще на третьем курсе восточного факультета МГИМО.

Кстати, если кто не знает к созданию МГИМО приложили руку и армяне. Именно армянская аристократическая семья Лазаревых в XIX-м столетии создала в Москве школу восточных языков, что позднее влилась в состав этого знаменитого вуза.

Сразу же после окончания вуза Сергей Лавров отправился в первое свое назначение — работать при посольстве СССР на далекой Шри-Ланке. Туда же на южный тропический остров женой декабриста последовала за любимым мужем и прекрасная Мария.

Возможности делать карьеру филолога у Марии Лавровой не было, потому она, что называется навсегда осталась при муже в звании жена дипломата.

Чета Лавровых воспитала дочь Екатерину. Девушка выросла в США, где в годы ее детства работал дипломатом при ООН сам Сергей Лавров.

Ее повсюду сопровождавшая мужа мама Мария в то время заведовала библиотекой Постпредства России при организации объединенных наций. И создала тут клуб жен дипломатов. Помогала новоприбывшим дамам из России освоиться на американской земле, изучить скорее английский язык

Ныне дочь Лавровых Екатерина уже замужем, одарила родителей внуком и внучкой. Живет в России и занимается арт-бизнесом.

Отметим, что Мария Лаврова — персона крайне непубличная. Каких-либо интервью прессе особо не дает. Лишнего не болтает. Предпочитает оставаться в тени своего знаменитого мужа.

Где точно работает Мария Лаврова ныне — не разглашается. Однако по декларации о доходах министра известно, что жена его официально зарабатывает примерно около 1,7 млн рублей в год. По одной из версий, трудится на небольшой должности при МИДе РФ в Москве.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector