Конфликты и интриги на съемках прославленного и любимого фильма «Девчата»

Известная комедия «Девчата», снятая Чулюкиным, и сейчас пользуется огромной популярностью у зрителей. Подбор актеров выглядит невероятно удачным, сложно даже представить кого-то другого на главных ролях. Вот только мало кто знает, какие были интриги и ссоры во время съемок. Давайте поговорим на эту тему подробнее.

В первую очередь надо сказать, что Надежда Румянцева была не единственной кандидаткой на роль Тони. Актриса вообще практически не верила, что ее возьмут. Все-таки ей было 30 лет, она слабо походила на 18-летнюю выпускницу кулинарного техникума.

Режиссер «Девчат» находился в очень неловком положении. Он хорошо знал о таланте Румянцевой, видел ее роли, считал хорошей актрисой. Относился к ней, в целом, положительно. Вот только главную роль он пообещал отдать Наталье Кустинской, своей супруге.

Художественный совет к Кустинской отнесся отрицательно. Не устраивали ее внешние данные, да и талант ставился под сомнение. В итоге Наталье даже не сказали, что ей не стоит ждать роли. Она по случайности узнала, что работа идет уже полным ходом, а Тоню будет играть не она.

Естественно, Кустинская закатила Юрию истерику. Он пытался ее успокоить, говорил, что руководство отказало ей из-за слишком красивой внешности. В качестве компромисса предлагал роль Анфисы. Но актриса не согласилась.

В 1962 году Румянцева была удостоена приза Международного фестиваля кино в Аргентине за то, как воплотила образ Тони. Некоторые иностранцы называли ее «Чаплином в юбке» и «чудом с косичками».

Очень долго искали достойную кандидатуру на роль гордой красотки Анфисы. Пробовались разные девушки: и Лановая, и Лучко. А в конечном итоге Анфису отдали Светлане Дружининой. Потом руководство посмотрело отснятый материал и пришло к выводу, что актриса чрезмерно хороша для этой роли. Надо ее поменять. Слишком натянутым казался факт, что главный герой бросил такую шикарную женщину и выбрал вместо нее простую Тоську. Но выход все-таки нашли, и довольно простой: вырезали крупные кадры со Светланой.

Больше всех огорчился Николай Рыбников. Дружинина в дальнейшем говорила журналистам:

«Рыбников хотел, чтобы Анфису играла не я, а его жена Алла Ларионова. Он был очень настойчив, пытался всех убедить, что она будет лучше смотреться на этой роли. За спиной плел интриги и прикладывал все силы, чтобы я ушла. Знаете, я не обижаюсь. Прекрасно понимаю, что все это из большой любви к жене. Кто из нас не сходил с ума от этого чувства?».

Руководство фильма к Рыбникову не прислушалось. По этой причине он был весьма холоден в Светлане и общался с ней сквозь зубы.

К слову, он пришел на съемки уже популярным. По этой причине на коллег Николай смотрел высокомерно. У него и с Надеждой Румянцевой отношения не заладились. Вернее, не шла экранная любовь. Судя по всему, его просто не вдохновляла актриса. Однако Румянцева не принимала это с покорностью. Она дала ему понять, что главную роль отдали именно ей. Николаю пришлось смириться.

Инна Макарова, исполнявшая роль невесты Ксан Ксаныча, была недовольна концом картины. Дело в том, что режиссер убрал эпизод, в котором Надя уходит от своего мелочного жениха. Актриса была расстроена, что, получается, по сюжету ее героиня ничего не попыталась сделать, а просто смирилась. Громко протестовать и ругаться с кем бы то ни было она не стала. Просто не пришла на премьеру «Девчат».

Конечно, не так важно, какие ссоры и интриги происходили во время съемок этой культовой картины. Это не делает ее хуже. Мы до сих пор любим «Девчат» и будем пересматривать этот фильм еще очень долго. Несмотря на все проблемы, актеры справились со своей работой великолепно.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector