Когда мы решили развестись, я думала, что это правильное решение, но не ожидала, что дальше будет такой поворот

С мужем мы были в браке 10 лет и именно на такую красивую годовщину решили развестись.

Причин для этого было много, хотя самой большой можно считать то, что у мужа произошел какой-то психологический кризис, он хотел начать свою жизнь заново, почувствовать себя свободным.

Я понимала, что удерживать его не имеет смысла, только сделаю так, что разойдемся врагами, поэтому отпустила его.

Да и это была не единственная причина. Муж перестал меня понимать, когда я устроилась на новую работу.

Когда мы решили развестись, я думала, что это правильное решение, но не ожидала, что дальше будет такой поворот

Меня зовут Мария, и я – автор канала «Современность». Я собрала лучшую подборку книг для женщин и мужчин после 35 лет, которые изменят вашу жизнь и помогут почувствовать себя намного увереннее. Подписывайтесь на наш канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть скрытый пост.

Коллектив там очень дружеский, поэтому для них считалось вполне нормальным совещание в пиццерии, а рабочие отчеты в бане. Он считал, что я просто принялась его обманывать.

Когда мы решили развестись, то я думала, что это правильное решение, но никак не ожидала, что дальше нас будет ждать такой поворот!

Когда мы поженились, я переехала жить в его большую двухкомнатную квартиру. Конечно, я не имела на нее никакого права, но муж оказался благородным и, зная мою семейную ситуацию, предложил обменять эту квартиру на две однокомнатные.

Я радостно согласилась и уже через месяц после развода мы с дочерью жили в новой квартире. О том, как именно муж потратил деньги, я не знала и не интересовалась.

Прошел еще месяц и муж начал звонить мне, что хочет видеться с дочерью, я разрешила. Сначала они виделись только в выходные, а потом он начал забирать ее из школы и нередко заходил ко мне в гости.

Прошел год с нашего развода, и мы с мужем снова стали дружить, а иногда и проскакивало между нами что-то романтическое. Однажды мы с ним и дочерью отправились на прогулку по парку, пока она покупала мороженое, мы разговорились.

– Знаешь, а я даже не помню, почему мы развелись, – уверенно произнес он. – А ты?

– Тоже, куда-то спешили, до сих пор не понимаю почему, – ответила я.

– Так, может, начнем все сначала? Дочке я нужен, и тебя я люблю. Каждый вечер, как возвращаюсь с работы, только и думаю о вас, уснуть не могу, хочется кого-нибудь обнять.

Я только улыбнулась, я понимала, что причин отказывать нет, мы давно обсудили все недоразумения и были готовы начинать все снова.

Нам потребовался год, чтобы понять, что мы любим друг друга и никакое желание отдохнуть с коллегами или свободной жизни не будет сильнее этого чувства. Только возникла одна проблема, с тем, что муж уложился в строительство новой квартиры, а застройщик заморозил его непонятно на какое время.

Сейчас мы трое живем в однокомнатной квартире и стараемся поскорее заработать денег, чтобы расширить площадь.

Сейчас мы с мужем пришли к тому этапу жизни, когда во всем поддерживаем друг друга, уважаем и любим. Наша дочь тоже это чувствует и помогает нам в построении новой жизни.

Журнал "Современность"
Добавить комментарий

Adblock
detector