Как на самом деле худеют звезды и на что идут ради стройной фигуры

Желание иметь стройную фигуру присуще многим людям, и звезды шоу-бизнеса — не исключение. Одни из них активно делятся собственными секретами похудения в социальных сетях. Другие держат свои истории избавления от лишнего веса за семью печатями. Однако в век информационных технологий утаить всю правду сложно, так что она все равно просачивается, в угоду сгорающим от любопытства фанатам.

Юрий Стоянов

Актер сбросил вес перед съемками ленты «100Янов». В шутку он заметил: «Хотелось пожалеть костюмеров проекта, ведь найти одежду 54 размера гораздо легче, чем 62». Мужчина рассказал, что придерживался программы лечебной диеты “№ 5”, которая была внедрена на всех советских курортах с 1936 года. Она подразумевает полный отказ от вредного холестерина и сокращение потребления жиров. Из-за этого под запретом оказываются любые жаренные на масле или во фритюре продукты. Их предлагается заменить вареной рыбой, нерафинированными растительными маслами, овощами и фруктами. Однако полезными продуктами злоупотреблять нельзя, сначала нужно рассчитать необходимое организму ежедневное количество калорий и придерживаться его.

Актер отметил, что отказ от привычной пищи и уменьшение порций дались довольно легко. Весомую психологическую поддержку, как признался сам Стоянов, оказало, взвешивание на напольных весах 2 раза в день. Именно такой прием помог актеру не забросить диету, а потому и своим поклонникам, которые стремятся сбросить лишние килограммы, он рекомендует делать то же самое.

Анфиса Чехова

Путь Анфисы Чеховой в борьбе за стройную талию был гораздо сложнее. Актриса всегда отличалась пышными формами, однако после рождения сына вес стал расти. Вскоре она набрала уже 90 кг, а спустя пару месяцев показатель достиг 100 кг. Девушка поняла, что пора действовать решительно. До того она уже предпринимала попытки похудеть, но долго соблюдать диету или регулярно посещать спортзал не удавалось. Отчаявшись, актриса решила прибегнуть к нетрадиционным методам.

Сначала Анфиса экспериментировала с гипнозом. С помощью него удалось даже победить любовь к жареному картофелю, но справиться с полнотой это не помогло.

Следующими на очереди оказались тайские таблетки для похудания. От них результат пришел уже через месяц, но сразу после отказа от них, все начал возвращаться с удвоенной силой. Из-за этого актриса стала мучить себя строгими диетами, а с появившимся стрессом предпочла бороться с помощью сигарет.

Истязательство над собой продолжалось более полугода, пока однажды актрисе не отказали в роли ведущей — предпочли более стройную конкурентку.

С этого момента Анфиса поняла: никто не оценил ее старания похудеть. Тогда же пришло осознание того, что главное — любить саму себя, не вредить себе. Только после этого актриса смогла начать вести здоровый образ жизни. Она осознанно отказалась от мучного, молочных продуктов, алкоголя, жареного и сладкого. Помимо этого девушка задумалась о психическом здоровье. Восстановить спокойствие и побороть привычку курить помогла йога.

Вместе с комплексами по поводу полноты, стал уходить и лишний вес. В результате Анфисе удалось сбросить более 26 кг, которые теперь и не думают возвращаться.

Алла Пугачева

Еще одна звезда, которая поразила поклонников резким похудением, — Алла Пугачева. Примадонну привыкли видеть в здоровом теле, поэтому когда певица избавилась от 20 лишних килограммов, поползли слухи о ее пошатнувшемся здоровье. Однако вскоре она объявила: все хорошо, просто решила привести себя в форму.

В сети ту же появилось множество рецептов, авторство которых приписали или самой Алле Борисовне, или ее диетологам. Однако рекомендации описанных диет настолько нелепы, что если им следовать, проблемы со здоровьем появятся даже у самых подготовленных людей. Сомнительно, что успех певицы в борьбе с лишними кило обязан именно этим диетам.

Общественность высказывала и другое мнение — похудеть Пугачевой помогли хирургические операции. Но и на эту версию нашли опровержение — многие процедуры противопоказаны из-за проблем с сердцем.

Правда же оказалась куда более прозаична. На вопрос о том, как она поддерживает вес в норме звезда ответила: «Нужно больше пить, двигаться и меньше есть». Видимо, диеты действительно оказали эффект на тело женщины, однако певица подбирала их индивидуально, при помощи специалистов. Поэтому разлетевшиеся по интернету «собственные рецепты Примадонны» навряд ли помогут достичь схожих результатов и сохранить здоровье.

Справедливости ради стоит отметить, что без вмешательства пластических хирургов тоже не обошлось. Подтянуть кожу после сбрасывания веса, устранить оставшиеся излишки жира звезде наверняка помогли процедуры радиочастотной липосакции. Они весьма эффективны и относительно безопасны.

Ольга Картункова

Одна из наиболее впечатляющих историй похудения — опыт Ольги Картунковой. Девушке удалось скинуть 84 кг и кардинально поменять внешность. Из-за большого веса Ольга неоднократно подвергалась травле в сети, но никогда остро не реагировала на нее. Более того, девушке было комфортно в своем теле. Желание похудеть тоже не превращалось в навязчивую идею, хотя попытки звезда КВН предпринимала: ограничивала свой рацион и усердно занималась спортом.

Избавиться от лишних килограммов актрисе помог случай. Однажды она неудачно упала и повредила ногу. Врачи залечили рану, но предупредили — если не побороть ожирение, возможен регресс. С этого момента Ольга решила взяться за дело основательно.

Первым делом девушка отправилась к эндокринологу. Вместе, основываясь на результатах анализов, они составили подходящий рацион. Принцип диеты, которой придерживалась звезда, — исключить быстрые углеводы, отдать предпочтение медленным, включить в меню больше клетчатки и белка.

Помимо диеты актриса стала заниматься плаванием. Этот вид спорт стал для нее оптимальным, так как не травмировал перегруженные большой массой тела суставы.

Журнал "Современность"
Добавить комментарий

Adblock
detector