Как Голубкина всё бросила и поехала за Мироновым спасать брак от Прокловой

Осенью 81-года свет увидела картина Аллы Суриковой «Будьте моим мужем». Зрители выстраивались в огромные очереди, лишь бы увидеть этот фильм. Всем хотелось узнать, каким же был курортный роман героев. Лирическая комедия невероятно понравилась всем, кто ее посмотрел, к тому же, главные роли были отданы лучшим актерам советского кинематографа: Андрею Миронову, Елене Прокловой и так далее.

История любви матери-одиночки Натальи и детского врач Виктора увлекала за собой, вызывая замирание сердца. Удивительно, но и на самой съемочной площадке творились страсти. Кое-кто из актерского состава тоже закрутил роман. Никому не известно, чем бы все могло кончиться. Но Андрей Миронов неожиданно позвонил своей супруге и попросил ее приехать так быстро, как только она сможет.

Алла Сурикова приложила очень много сил для того, чтобы Миронов вообще согласился сниматься в фильме, над которым она работала. Он думал очень долго, никак не мог прийти к решению. В конечном итоге согласился, потому что считал, что с годами он не молодеет, а потому ему скоро перестанут предлагать интересные роли.

Съемки решили проводить в пригороде Сочи – Лоо. Там было очень много туристов, расслабляющихся в отпуске. Каждый день они приходили на съемочную площадку, чтобы поглазеть на актеров. Особенно мешали назойливые поклонницы Андрей. Каждый раз, начиная работу, Алла Сурикова вынуждена была просить убрать этих фанаток от камеры. А Миронов только смеялся.

 

Лариса Голубкина

Кстати, именно он предложил взять на главную женскую роль Елену Проклову. Привлекательная актриса во времена СССР считалась невероятной красавицей, которая легко разбивала семьи и сводила мужчин с ума.

«Влюблялись в Проклову все вокруг, причем конкретно. Ее называли «женщина без кожи». Об этом говорили все, кто сотрудничал с ней. Что-то в ней было такое, из-за чего она влюбляла в себя очень быстро».

Так что вполне понятно, почему Андрей был заинтересован в своей коллеге. Он уделял ей повышенное внимание и активно ухаживал. Елена не отвергала знаки внимания актера и даже отвечала ему взаимностью.

«Я до сих пор его считаю самым необычным человеком в своей жизни. Да и как актер он просто невероятен. Удивительно обаятельный и талантливый. Думаю, было бы странно проигнорировать его и его знаки внимания. Действительно, у меня с ним был роман во время съемок, но чему тут удивляться», – говорила Проклова.

Режиссер «Будьте моим мужем», конечно, тоже замечала, что между ребятами что-то есть.

«Я видела, что Миронов испытывает чувства к Лене. Была такая сцена, когда они протягивали руки над электрической плитой. И было ясно, что они ощущают влечение друг к другу».

 

Проклова

 

Лариса Голубкина никогда не скрывала, что настоящую ревность она испытывала только к Прокловой. Ей не нравилось, что она имеет отношения с ее мужем. По ее словам, она прекрасно видела, с какой радостью Андрей каждый раз отправлялся на репетиции.

 

Голубкина

 

«Вот что я тогда должна была думать? Он просто улетал в Сочи и переставал со мной связываться. Ни звонков, ничего. И вдруг спустя пару недель все же решил обо мне вспомнить. Позвонил, я взяла трубку и услышала его грустный голос. Он у меня спросил, могу ли я приехать».

Лариса считает, что все это было не случайно. Очевидно, Миронов ощутил, что у него появляются очень сильные чувства к партнерше. Он не мог им сопротивляться. И Лариса действительно поехала в Сочи, заявилась прямо на съемки. Андрей сразу поник и растерялся.

«Андрей – трус. Он увидел жену, испугался, побледнел. Вспоминать смешно, если честно», – говорила Проклова в дальнейшем.

Елена решила, что не стоит продолжать отношения с Андреем и начала роман с другим своим поклонником – Александром Адамовичем, художником-декоратором. Он приехал к своему сыну Филиппу, который исполнял роль ребенка главной героини. Ходят слухи, что когда мужчина увидел актрису, он полюбил ее сразу.

 

Лариса Голубкина

 

В тот вечер, когда в Сочи прибыла Голубкина, вся съемочная группа решила сходить в ресторан. Проклова неожиданно всех позвала в свой номер.

«Мы пришли в комнату, а там какой-то мужчина с бородой, – вспоминала Голубкина. – Андрей сразу помрачнел, но и я почувствовала, что злюсь. Как она могла Миронова променять на этого человека? То, что я тогда испытывала, не желаю пережить никому».

«Для вас Миронов – великий актер и кумир. А для меня он был одним из ухажеров, – говорила Проклова. – Что поделать: приехал Александр, и я поняла, что этот человек мне нравится. Я потеряла голову и сказала: «Андрей, ты извини, но это все». Он долго мучился и пытался уговорить меня передумать, но я не слушала его. Да и почему должна была? Я была одинокой, не замужем. Имела право делать все, что только захочу».

Адамович и Проклова провели вместе пару лет. Ради нее он бросил свою супругу-француженку с детьми. Правда, в дальнейшем он вернулся в семью и уехал во Францию.


Лариса после всех этих непростых событий говорила, что ревность – самое мерзкое, что может быть в жизни любой женщины. Но она не могла просто терпеть все, что происходит. Конечно, она уже не испытывает злости по отношению к Прокловой, и никак не реагирует на ее рассказы о романе с Андреем.

 

Елена оставила Андрея Миронова ради новой любви — художника Александра Адамовича. Александр был отцом маленького Филиппа, в картине «Будьте моим мужем» мальчик сыграл экранного сына Прокловой
Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector