Измены, пьющий муж и одиночество. Какой была личная жизнь Нины Ургант

«С Геной прожили семь лет. Ох, как я его любила, он красивый был, как Аполлон. А потом сама же его и выгнала из дома. Он пил сильно, я в какой-то момент поняла, что устала терпеть пьянки».

Измены, пьющий муж и одиночество. Какой была личная жизнь Нины Ургант

Anews рассказывает историю личной жизни Народной артистки России Нины Ургант.

Первый брак и измена

Первой любовью Нины Ургант называют молодого человека по имени Иван Козлов – с ним девушка после школы приехала в Ленинград поступать в политехнический институт. Кто знает, насколько далеко могла бы зайти их связь, но встреча с преподавателем Ленинградского театрального института Татьяной Стойниковой резко изменила планы Нины.

С детства участвовавшая во всех школьных постановках и даже получившая прозвище «Нинка-артистка», она решила не спорить с собственной природой. Иван же отправился, как собирался, в политехнический институт, и со временем дороги влюбленных окончательно разошлись.

Нина Ургант в молодости. Фото - соцсети

Нина Ургант в молодости. Фото – соцсети

В театральном институте девушка нашла первого мужа, однокурсника Льва Милиндера. Нельзя сказать, что Нина была сходу очарована, но молодой человек настойчиво ухаживал. Биограф актрисы Федор Раззаков рассказывал, что в определенный момент дело приняло довольно серьезный оборот:

«Когда парень в сотый раз попросил у нее руку и сердце, и девушка в сотый раз ему отказала, он ушел домой и там совершил попытку [расстаться с жизнью]. К счастью, дома оказались его родные, которые вовремя остановили парня. Они же обо всем рассказали Нине. И только после этого она согласилась выйти за Леву замуж».

Нина Ургант и Лев Милиндер. Фото - личный архив

Нина Ургант и Лев Милиндер. Фото – личный архив

Долгое время у пары не было детей – только в 1956 году на свет появился мальчик Андрей.

Нина Ургант с сыном. Фото - личный архив

Нина Ургант с сыном. Фото – личный архив

Однако вскоре после родов актриса узнала, что муж изменил ей с циркачкой. Для Ургант сразу все было кончено, она собрала вещи и с шестимесячным Андреем ушла в актерское общежитие – отказалась даже от предложения свекрови выгнать Льва и жить в квартире без бывшего мужа.

«Поняла, что устала терпеть пьянки»

Какое-то время актриса не вступала в серьезные отношения, ограничиваясь мимолетными связями. Она встречалась с театральным директором Михаилом Янковским. «Еще у нее какой-то скульптор был. Потом появился другой дядька с 21-й “Волгой”, и он возил нас за раками», – рассказывал Андрей Ургант.

Принципиальные изменения в жизнь Нины внесла встреча с актером Геннадием Воропаевым. Тут уже женщина признавалась, что влюбилась сама:

«С Геной прожили семь лет. Ох, как я его любила, он красивый был, как Аполлон. А потом сама же его и выгнала из дома. Он пил сильно, я в какой-то момент поняла, что устала терпеть пьянки».

Геннадий Воропаев в фильме «Шинель»

Геннадий Воропаев в фильме «Шинель»

«Могла бросить всех мужчин на свете…»

Третий брак Нины Ургант был одновременно самым длинным и самым коротким. Мужчиной, покорившей сердце актрисы, стал танцор балета Кирилл Ласкари – во время одной из посиделок он поспорил, что донесет Ургант на руках на седьмой этаж, и спор выиграл. «После того вечера мы с Кирой не расставались. Стали жить одной семьей – он, я и мой сын», – рассказывала актриса. Она признавалась, что главным камнем преткновения в их союзе стал вопрос о детях: «Кира меня очень любил и хотел ребенка, а я сделала несколько абортов».

Несмотря на расхождение взглядов на жизнь, пара прожила вместе долго и рассталась после драматичной коллизии. Андрей Ургант рассказывал: «В ЗАГС с Ласкари мама пошла после 15 лет совместной жизни. Уже через два месяца они развелись. Выяснилось, что у него есть другая женщина, которая беременна и уже чуть ли не на девятом месяце».

При этом, по словам Нины Ургант, ссоры и конфликта не случилось: «Любовь прошла, мы это поняли. В один из дней мирно решили, что пора разойтись».

Оглядываясь на пройденный путь, актриса признавала, что итоговое одиночество стало, по сути, ее личным выбором: «Мне кажется, что я не испытывала сильного чувства ни к одному мужчине, с которым меня связывала судьба. Вот такая интересная получается история! Всю мою страсть, всю любовь забрала профессия. Ради нее я могла бросить всех мужчин на свете…»

Впрочем, и одиночество Нины Ургант получилось довольно условным. До самых последних дней она находила огромную радость в общении с сыном Андреем и внуком, телеведущим Иваном Ургантом:

«У нас с Ванькой замечательные отношения, очень дружеские. Он не замечает, что я старая, а я с ним забываю про свои болезни. Ваня вот только живет в Москве, очень редко приезжает. В основном, на праздники вместе со своими девочками. Он молодец! Всегда заезжает на могилку к своей маме, чтобы положить цветы, а потом — ко мне. Звонит внук каждый день».

Нина Ургант с сыном и внуком. Фото - личный архив

Нина Ургант с сыном и внуком. Фото – личный архив
Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: