Из сливок КОРОВЬЕГО молока: как отличить натуральное сливочное масло

Здравствуйте, читатели! Каждый человек хочет получать только натуральную продукцию, но чаще получает банальную подделку. При чем это может коснуться любого товара, в том числе и молочных изделий.

Зайдя в магазин, мы можем увидеть большой ассортимент сливочного масла. Сделать выбор среди такого изобилия очень сложно, а еще труднее определить действительно натуральный продукт.

Изготовление натурального масла — сложный процесс. Такая продукция требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы снизить расходы, многие производители идут на хитрости, заменяя натуральное сырье растительными компонентами, например, пальмовым маслом.

Это, конечно, не говорит о том, что продукция опасна для здоровья, но и ожидаемой пользы оно не несет, да и удовольствия особого не доставляет, ведь продукция уже имеет другой вкус и запах.

На прилавках можно заметить несколько видов молочной продукции:

  • Маргарин — продукт, полностью состоящий из растительных компонентов.
  • Спред — изделие только на 50 % состоит из натурального сырья.
  • Масло — полностью натуральный продукт, который содержит только натуральные компоненты.

Чтобы приобрести качественную продукцию, важно уметь отличать натуральное масло от подделки.

Источник фото: knyaz74.ru
Источник фото: knyaz74.ru

Это можно сделать по вкусу и цвету изделия, но не будет же человек в магазине разворачивать каждую упаковку, чтобы понять качественное масло или нет. Конечно, нет! Тут поможет только изучение состава.

Кстати, существует несколько хитростей, которые помогут выбрать натуральное масло, чтобы пользоваться ими, нужно знать определенную информацию:

  1. При производстве продукции изготовитель обязан соблюдать требования ГОСТ. Натуральное масло должно соответствовать ГОСТ 37-91, Р 52969-2008, Р 52253-2004, 32261 – 2013. Наличие другого значения на упаковке говорит о полной или частично замене натурального сырья.
  2. В составе масла не должно присутствовать никаких веществ, кроме сливок и коровьего молока.
  3. По требованиям ГОСТ, на упаковке должно присутствовать слово МАСЛО, которое может сочетаться с другими наименованиями —чайное, крестьянское и т. д. Если фраза написана как-то иначе, это говорит о ненатуральности продукции.
  4. Еще одним показателем натурального масла является высокое содержание коровьего молока в составе. Самая качественная продукция имеет значение 82,5%.
  5. Лучше покупать масло, которое упаковано в фольгированную или пергаментную бумагу. Также важно исключить наличие любых дефектов на упаковке.
  6. Срок годности натурального масла не должен превышать 35 дней, если значение выше, значит в состав были добавлены консерванты.
  7. Если надавить на брикет с натуральным замороженным маслом, то он не деформируется. Отметины остаются только в том случае, если при производстве использовались растительные компоненты.

Кстати, существуют определенные хитрости для определения качества масла уже в домашних условиях:

  1. Добавьте в емкость с кипятком небольшой кусочек масла. Натуральное масло растворится без каких-либо примесей. Если же продукция изготовлена на основе растительных компонентов, на поверхность всплывут комочки.
  2. Раскалите сковороду и добавьте кусочек масла. При плавлении натурального масла образуется белая пленка. Кроме того, в воздухе появляется приятный аромат сливок. При растворении продукции, содержащей растительные компоненты, образуется только прозрачная жидкость.

Выбрать качественное сливочное масло довольно легко, если знать определенные хитрости. Их изучение обезопасит вас от приобретения подделки. Кстати, если изготовитель указывает на упаковке недостоверную информацию, на него можно подать в суд.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector