История любви потомственного дворянина Сергея Лукьянова и крестьянки Клары Лучко

Когда известный советский актер Сергей Лукьянов увидел актрису Клару Лучко на съемках фильма «Кубанские казаки», он замер и тихо произнес: «Я пропал!». И правда, пропала вся его прошлая жизнь после этой встречи – Сергей Владимирович ушел из семьи навсегда, несмотря на то, что его первая супруга очень тяжело перенесла расставание, и так и не простила своего бывшего супруга.

Сергей Лукьянов – потомственный дворянин, Клара Лучко – родом из крестьянской семьи. Любовь между ними, как искра, вспыхнула в одно мгновенье, и не угасала многие годы. На экране они сияли словно звезды, а в жизни этой паре пришлось пережить невзгоды и испытания.

«Я пропал!»: история любви потомственного дворянина Сергея Лукьянова и крестьянки Клары Лучко

А ведь они могли и вовсе не встретиться на тех самых «Кубанских казаках», потому что супруга Ивана Пырьева актриса Марина Ладынина вычеркнула из списка претенденток на роль Дарьи Шелест Клару Лучко, потому что та была очень красивой. Но режиссер разыскал Лучко и все-таки отдал ей роль.

40-летний Сергей Лукьянов был звездой Вахтанговского театра, но на Пырьева впечатления не произвел – Иван Александрович потребовал убрать актера со съемочной площадки. Но тут вмешалась Ладынина, она знала, как умеет играть в театре этот актер, поэтому она настояла на его кандидатуре.

«Я пропал!»: история любви потомственного дворянина Сергея Лукьянова и крестьянки Клары Лучко

Несмотря на чувства, вспыхнувшие между Лукьяновым и Лучко на съемочной площадке, актриса не спешила отвечать на ухаживания актера, ведь он был женат, да еще и старше нее на 15 лет. Но Сергей Владимирович не сдавался – читал ей стихи, дарил полевые цветы.

В итоге актриса сдалась – они стали общаться на съемках во внерабочее время. После съемок отношения не закончились. Супруга актера Надежда Тышкевич не собиралась терять мужа, ведь вместе они прошли непростые испытания – они познакомились в Донецке, когда Лукьянов работал шахтером и служил в любительском театре. Теперь же его снимали в кино, они жили в Москве. И тут – неожиданное предательство.

«Я пропал!»: история любви потомственного дворянина Сергея Лукьянова и крестьянки Клары Лучко

Супруга пыталась уговорить супруга вернуться в семью, и он уже был готов это сделать, но тут Клара Лучко сказала ему, что ждет ребенка, и он остался с ней. Они сняли комнату в обычной коммуналке, а Сергей Владимирович лег по настоянию возлюбленной в клинику, чтобы подлечить нервы. Правда, с законной женой актер развелся, когда его с Лучко дочери исполнилось три года. Пара расписалась без всяких торжеств. Несколько лет Надежда Тышкевич не давала видеться бывшему мужу с их общей дочерью Татьяной.

И Сергей, и Клара в то время много работали – снимались, выступали на творческих вечерах, поэтому их ребенка воспитывала тетя Клары. Только через несколько лет семья перебралась в большую квартиру на Котельнической набережной. Это произошло после того, как актер получил вторую Сталинскую премию.

«Я пропал!»: история любви потомственного дворянина Сергея Лукьянова и крестьянки Клары Лучко

Настоящая слава пришла к Сергею Лукьянову в первой половине 50-х годов после выхода фильмов «Дело Румянцева», где он сыграл полковника Афанасьева, а потом – деда Матвея в фильме «Большая семья» – за эту роль его даже наградили на Каннском кинофестивале.

Лучко тоже активно снималась – «Двенадцатая ночь», «В твоих руках жизнь», «На семи ветрах» и множество других фильмов.

В первой половине 1960-х годов семья Лукьянова и Лучко переживала не лучшие времена – у актера диагностировали первый инфаркт, после которого он долго восстанавливался. Денег почти не осталось, Клара распродавала вещи, чтобы оплатить лучших специалистов, постоянно навещала супруга в больнице. И все-таки Лукьянову дали инвалидность.

«Я пропал!»: история любви потомственного дворянина Сергея Лукьянова и крестьянки Клары Лучко

Актер продолжил сниматься в кино, хотя врачи настаивали, чтобы он оставил работу. 1 марта 1965 года Сергей Владимирович выступал на собрании в родном Вахтанговском театре и внезапно схватился за сердце. Он умер в возрасте 54 лет от сердечного приступа.

Клара Лучко тяжело переживала смерть супруга. Она перестала сниматься и играть на сцене. Чтобы выжить актриса выступала с романсами в кафе «Молодежное». В то время Клара Степановна принимала сильные антидепрессанты.

Через четыре года актриса встретила новую любовь – журналиста Дмитрия Мамлеева, с которым она прожила 35 лет. Клара Лучко ушла в возрасте 79 лет в 2005 году, на 40 лет пережив своего первого супруга.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: