Ирине Алферовой — 70, а ее маме почти 100!

Народной артистке России Ирине Алферовой 13 марта исполняется 70 лет. Известно, что Ирина родилась в Новосибирске. Но далеко не все знают, что знаменитая актриса считает себя наполовину белорусской, ведь ее мама, Ксения Алферова, родом из Витебской области.

Казалось бы, про Ирину Алферову написано очень много, но, к сожалению, так и не удалось выяснить, откуда именно родом Ксения Архиповна Алферова. Возможно, помогут наши читатели?

А ведь у Ксении Архиповны Алферовой очень интересная биография.

В 17 лет её отправили работать на завод, где она делала увесистые артиллерийские гильзы. Тяжёлый многочасовой труд в суровых условиях: под ногами на полу ледяная вода, металлическая стружка. От этого подошва на ботинках размокала и расползалась. Девочка часто оказывалась босая.

Ксюша Алферова

Через некоторое время застуженные ноги стало ломить, и отец забрал её с завода в совхоз. Ксения Архиповна рвалась на войну. Подала заявление в военкомат, выучилась на радистку, и её отправили на фронт. Радисткой она прошла всю войну до Победы.

После окончания войны родители Ирины Алферовой получили юридическое образование и всю жизнь проработали адвокатами.

Родители Ирины Алферовой

Сразу после выпускного мать Ирины Алферовой ушла на фронт добровольцем и вернулась домой только после окончания войны. Она всегда была очень красивой – у нее были огромные голубые глаза и красивые длинные волосы, на которые не поднялась рука даже у парикмахера, подстригавшего девушек, уходивших на фронт.

После войны Ксения Архиповна вернулась в родной Новосибирск и поступила в юридическую школу. Там она познакомилась с отцом Ирины Алферовой – Иваном Кузьмичем.

В семье Алферовых родились две дочери-погодки, у Иры была еще старшая сестра Таня. Она продолжила родительское дело, стала адвокатом. В 1997 году Татьяна умерла.

Задолго до этого, еще в 1981 году, ушел из жизни Иван Кузьмич.

Когда Ирина уже стала известной актрисой, ее мама жила со старшей дочерью Татьяной и ее сыном – маленьким Сашей, пока Татьяна не умерла.

В апреле 2020 года писали о том, что Ксения Архиповна очень тяжело переживала вынужденную самоизоляцию , ведь в самом конце зимы это года женщина прошла сложную операцию.

В феврале 2021 года Ксение Архиповне Алферовой исполнилось 99 лет!

Бабушка и внучка. Фото instagram.com/ksenialferova
Источник
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector