И всё-таки, кто-то же из этих знаменитых братьев, талантливее.

Конечно, сравнивать, к примеру, Владислава Дворжецкого с его братом Евгением, появившимся на свет 20-ю годами позже, довольно странно. Вполне возможно, что младший брат и был весьма одарён, но в каких фильмах он смог бы раскрыться, когда вместе с перестройкой ушла и звёздная эпоха нашего прекрасного кино. Единственное, что их объединило, так это возраст в 39 лет.

Юрий и Виталий Соломины

Юрий и Виталий Соломины

А вот о вечно соревнующихся между собой прекрасных братьях Соломиных, можно порассуждать гораздо предметней. Наверное, Юрий был более красив, но вот яркий темперамент достался, всё же, Виталию.

Будучи младше своего, сразу удачно поступившего в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, целеустремлённого брата, парень тоже отправился из Читы в то же учебное заведение, и его взяли также с первого захода. Кстати, на одном курсе с Виталием учились такие прирождённые таланты, как Олег Даль, Михаил Кононов и Виктор Павлов. Поначалу, на правах старшего, вперёд вырвался Юрий Мефодьевич, дебютировавший в кино уже в 24 года.

А после его блистательной роли в телефильме «Адъютант его превосходительства», вышедшим на экраны в 1969 году, казалось, что соревноваться с ним стало окончательно бесполезно.

Только спустя десять лет, великолепно сыграв доктора Ватсона, Виталий смог вырваться вперёд. Вероятно, как комедийный актёр он был гораздо ярче, что можно отметить по их совместной работе в том же 1979 году, прелестном водевиле «Летучая мышь».

Лев и Олег Борисовы

Лев и Олег Борисовы

На четыре года был старше брата Лёвы и блистательный Олег Борисов. Сравнивать его ранние роли с доставшимися эпизодами младшему, просто некорректно. Безотрывно снимающийся начиная с 1954 года, Лев Иванович смог реально прославиться лишь к 2000-му году, когда Бортко пригласил 66-летнего актёра на роль «Антибиотика», в свой долгоиграющий телепроект под названием «Бандитский Петербург».

Вот тут-то зрители и обнаружили, насколько талантлив на самом деле этот, сыгравший ранее в сотнях эпизодов, великолепный актёр. А у Олега Борисова судьба складывалась совсем по-другому. Через 6 лет после кинодебюта он великолепно сыграл обанкротившегося парикмахера в озорной комедии «За двумя зайцами». А четырьмя годами позднее его пригласил на главную роль сам Рязанов в свою прозрачную комедию «Дайте жалобную книгу».

Да, однозначно сказать, что Олег гораздо одарённее, чем его брат Лев, не слишком разумно. Но более ярким и по-актёрски темпераментным он был однозначно, да и танцевал он, говорят, абсолютно профессионально.

Андрей и Алексей Чадовы

Андрей и Алексей Чадовы

А вот, с весьма внешне похожими братьями Чадовыми, кажется всё слишком очевидно. Рождённые с разницей всего в один год, (старший 22 мая в год Московской Олимпиады), эти парни всё же довольно резко отличаются на экране. Посмотрите на младшего, невероятно заводного Алексея в известной драме Балабанова «Война».

А ведь это его дебютная работа в кино. А как хорош он двумя годами позже, сыграв неунывающего бойца в военной истории «На Безымянной высоте». Изумительный темперамент и мальчишеская удаль.

А вот у Андрея Александровича единственной заметной работой в кино стала роль капитана-пограничника в драме «Тихая застава». А ведь к 2011-му году это был уже 14-й фильм 30-летнего мужчины. И как не обидно это звучит, но в этом соперничестве безоговорочную победу одерживает наибодрейший Алексей Александрович Чадов. Честь ему, и хвала!

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector