Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс: счастливы вместе? Ему было 27, ей 40 лет, когда они познакомились

Хью Джекман был младшим из пятерых детей Криса Джекмана и Грейс Уотсон, эмигрантов из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах. Когда Хью было 8 лет, мать неожиданно покинула семью, уехав в Англию.

Утром его разбудил брат. На кухне не было ни мамы, не привычного горячего завтрака. Братишка наскоро покормил его бутербродами и отвел в школу. Вечером того же дня вмиг постаревший и осунувшийся отец собрал всех пятерых детей за столом — ужин приготовила расстроенная новостями соседка — и показал записку, торопливо нацарапанную на листке бумаги от мамы. Дети были так потрясены, что слезы застыли в их глазах.

Хью Джекман в детстве.

Хью Джекман в детстве.

Спустя год его старшие сестры Зое и Соня переехали к Грейс — мать в Лондоне нашла работу и сняла квартиру, а мальчики, Ян, Ральф и Хью, остались с Крисом.

Несмотря ни на что, дети никогда не слышали от отца ни одного плохого слова в адрес бывшей жены. Складывалось впечатление, будто такое поведение у женщин в порядке вещей: сначала они рожают пятерых детей, а потом украдкой сбегают от них под покровом ночи на край света.

Для изящной, хрупкой, светловолосой Грейс этот брак оказался тяжелым испытанием. Пять беременностей подряд, несбывшиеся обещания счастливой жизни в Австралии, где она чувствовала себя совершенно чужой. После рождения младшего ребенка — Хью многодетная мать погрузилась в депрессию и ей пришлось лечиться стационарно.

Маленького Хью помогали растить крестные. Когда Хью было тринадцать лет, Грейс пригласила младшего сына в гости в Англию. От волнения Хью почти ничего не помнил: ни регистрации на рейс в аэропорту Сиднея, ни двенадцати часов перелета.

В Лондоне было серо и слякотно. Грейс, ничуть не изменившаяся, точно такая же, какой он ее помнил, повела сына в театр, но Хью даже не мог смотреть на сцену: рядом сидела мать и держала его за руку. Он был на седьмом небе от счастья. Повзрослевшие сестры подарили ему фотоальбом, футболки, кроссовки и целую кучу каких-то милых и совершенно бесполезных вещей. Но спустя три дня эйфория закончилась: мать отправила его обратно в Сидней, так как она собиралась замуж во второй раз, да и со старшими девочками хлопот невпроворот. Словом, у нее не было возможности оставить младшего сына у себя… С тех пор редкие встречи матери и сына можно пересчитать по пальцам одной руки.

Хью Джекман боялся оказаться один, вызвать недовольство, стать ненужным. Его страхи трансформировались в агрессию, с которой он долгое время не мог справляться. Его преследовали вспышки гнева, он отчаянно дрался со сверстниками и собственными братьями. Лишь во время занятий спортом, которым мальчик увлекся, он становился уравновешеннее и спокойнее. Примерно такое же воздействие оказывали на него уроки в театральной студии и участие в школьных спектаклях.

Учился мальчишка хорошо и после школы поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив его, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике.

Но с журналистикой Хью не хотел связывать дальнейшую жизнь, ео привлекала сцена. Высокий, брутальный, темноволосый, прекрасно сложенный он привлекал всеобщее внимание и без особых усилий получил главную роль в спектакле по пьесе Вацлава Гавела «Меморандум».

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

В 1994 году после обучения в Западноавстралийской Академии Исполнительских Искусств Джекман получил приглашение на роль заключенного в сериале «Корелли». Сериал рассказывал о работе женщины-психолога доктора Коррелли в мужской тюрьме. Хью сыграл роль самого сложного ее пациента — заключенного Кевина Джонса.

В первый съемочный день сериала «Коррелли» студия непонятно почему расщедрилась и прислала машину за молодым актером. Невыспавшийся Хью ранним утром выполз на улицу и плюхнулся на заднее сиденье с явным намерением еще чуть-чуть поспать. Но не тут-то было. Девушка, сидевшая впереди, рядом с водителем, обернулась к нему и, сняв солнцезащитные очки, улыбнулась и громко сказала: «Привет. Я Деборра-Ли Фернесс. Но ты можешь звать меня просто Дебби».

Хью Джекман, кадр из сериала "Корелли".

Хью Джекман, кадр из сериала «Корелли».

Он сразу проснулся. И забыл о том, что минуту назад мечтал поспать. Он никогда еще не встречал такой ослепительной красавицы, как Деборра-Ли. Кстати, сценарий сериала «Коррелли» писали специально для Деборры-Ли Фернесс, а Хью Джекмана утвердили на роль заключенного после долгих раздумий. Она окончила Американскую академию театральных искусств, снималась в США, а после возвращения на родину стала настоящей знаменитостью, завоевала Премию кинокритиков Австралии за работу в сериале «Позор».

В момент знакомства пары Фернесс уже достигла некоторых высот в кинематографии на своей родине в Австралии, а вот Джекман находился лишь в начале творческого пути. Это была его вторая роль.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Хью неделю собирался с духом, чтобы просто сказать, как ей идет строгий черный костюм тюремного психолога Луизы Коррелли. Вокруг Деборры-Ли вечно крутились какие-то люди, мужчины корзинами слали цветы и приглашали на свидания. Со второго съемочного дня за ней заезжала машина представительского класса.

Лед между ними тронулся, когда спустя пару месяцев после начала съемок, они большой актерской компанией приехали домой к Хью отметить чей-то день рождения и заказали пиццу. Пока ждали посыльного, Дебби попросила разрешения позвонить.

Из ее телефонного разговора с подругой Хью понял, что в тот вечер актрису ждал… Мик Джаггер. Группа «Rolling Stones» гастролировала в Австралии, и накануне Дебби каким-то образом оказалась за кулисами шоу, где и познакомилась со знаменитым рокером и плейбоем. В тот вечер она никуда не поехала и осталась с Хью.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Когда Хью решил сделать Дебби предложение, то он представил невесту отцу. На смотринах в ресторане отец раскритиковал новую пассию сына, удалившуюся в дамскую комнату, в пух и прах. Слишком красива, насмешлива и слишком умна. Будет вить из парня веревки… И еще…. Сразу видно, что она старше. Лет на семь, не меньше.

Хью поправил отца: «На тринадцать, но это ничего не меняет, отец. Мы любим друг друга».

Крис сокрушенно сказал: «Я так и знал, что однажды это случится! Ты что, сынок, нашел себе новую мамочку?»

С Николь Кидман. Кадр из фильма "Австралия".

С Николь Кидман. Кадр из фильма «Австралия».

Вернувшаяся Дэбби из дамской комнаты все поняла по выражениям их лиц- в ее искреннюю любовь не верят. Правда, Дебби и сама от себя подобного не ожидала. С Хью она нарушила два собственных железных правила: во-первых, не встречаться с актерами; во-вторых, не встречаться с мужчинами, которые моложе. Впрочем, она всю жизнь что-то нарушает.

Карьера, которая забрала все силы, череда идиотских романов, мужчины, которые видят в ней всего лишь игрушку… Дебби уже почти сорок, а у нее никогда не было надежного тыла. Хью же так искренне и беззаветно ее любит. Он нежен, заботлив, бесконечно ей предан.

Да она будет последней идиоткой, если упустит такого мужчину. Во время романтической прогулки Хью преподнес ей роскошное кольцо, дизайн которого придумал сам.

С Николь Кидман. Кадр из фильма "Австралия".

С Николь Кидман. Кадр из фильма «Австралия».

Они поженились в апреле 1996 года, свадьба была тихой и скромной. Жениху было 27 лет, невесте 40. За четыре года Дебби перенесла несколько выкидышей и процедур ЭКО. Все было бесполезно, ей не удавалось стать матерью.

Этот разговор дался ей тяжело, но 45-летней Деборре, такой волевой и сильной, пришлось признать свое поражение: «Это страшно сказать, но все-таки скажу: я слишком стара, чтобы родить тебе ребенка. Но я так хочу, чтобы ты стал отцом. Давай усыновим малыша?»

Кадр из фильма "Люди Х". С Холи Берри.

Кадр из фильма «Люди Х». С Холи Берри.

Он любил Дебби и очень хотел сделать ее счастливой и, конечно, согласился на усыновление ребенка.

Хью в этом вопросе целиком положился на жену. Они отправились в США, где процедура усыновления была проще.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс

Пара усыновила новорожденного Оскара, а спустя пять лет — дочь Аву. Дети лишь укрепили взаимоотношения в семье. Хью настоящий семьянин, который очень любит свою жену и детей.

Он был даже против няни, потому что считал важным воспитание именно родителями. Их дети росли и купались в любви.

Деби мудро направляла и всегда помогала Хью советом. Дебби заставила мужа поверить в то, что он актер от бога и по нему просто плачет сцена. Воодушевленный Хью попытал счастья и пусть и не с первой, но со второй попытки получил роль Гастона в новом мюзикле «Красавица и чудовище». Поклонницы стонали от восторга, когда Хью, он же охотник Гастон, в узких красных бриджах заводил арию «Белл».

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс с детьми

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс с детьми

В прочность этого странного брака, которому уже двадцать пять лет, никто не верил. Известная актриса, по мнению общественности, могла только закрутить ни к чему не обязывающий роман с молодым коллегой. Но сам Хью Джекман, который позже сыграет супергероя Росомаху в «Людях Икс» оказался мудрее, старше и серьезнее, чем все его сверстники и даже соперники старше.

Он сумел показать разуверившейся в мужчинах Деборре-Ли Фернесс не только искренность своих чувств, но и стать настоящим главой семьи.

Один за другим в мировой прокат выходили его фильмы. Даррен Аронофски, Вуди Аллен, Кристофер Нолан, Баз Лурман — самые известные режиссеры рвали актера на части, впрочем, так же, как и поклонницы.

Хью Джекман смог стать по-настоящему известным актером. Он много снимался с признанными красавицами, его называли самым привлекательным мужчиной Голливуда, а Деборре пришлось уйти в тень более успешного супруга и заниматься домом и воспитанием детей.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс с детьми

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс с детьми

Газетчики пытаются найти изъяны в отношениях этой пары. Неоднократно публиковались новости о грядущем расставании Хью и Деборры, о кризисе среднего возраста актера и его увлечениях более молодыми женщинами.

Кадр из фильма "Кейт и Лео". С Мэг Райан.

Кадр из фильма «Кейт и Лео». С Мэг Райан.

Деборру называли лишь ширмой для Хью, якобы скрывающего истинные пристрастия. Когда же все эти выдумки не нашли своего подтверждения, Джекману стали сочувствовать. Якобы он, в раннем детстве лишенный материнской любви и ласки, нашел в Деборре заботливую мамочку. Хью считает, Дебора — подарок судьбы, а он женат на лучшей в мире женщине, а годы, проведенные с Деборрой, называет «просто потрясающими».

Говорят, Джекман никогда не демонстрирует звездного неудовольствия. Никогда не делает авансов ассистенткам, не возит с собой личного стилиста, не повышает голоса и не оставляет ни один обращенный к нему вопрос без ответа. Он никогда не задерживается после работы: ему всегда надо везти детей — то в школу, то в кружок, то на тренировку. Он всегда здоровается первым, останавливается, если просят фотографы, пропускает вперед спутника и уже на протяжении 20 лет медитирует дважды в неделю. А свою мать — Грейс он давно уже простил и помирился с ней. Слишком уж идеальный Хью Джекман.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector