Хелен Миррен и Лиам Нисон: история непростой любви, о которой стало известно из телешоу

Лиам Нисон и Хелен Миррен
Лиам Нисон и Хелен Миррен

Она – британская актриса, лауреат премии «Оскар». Известна по роли Цезонии («Калигула») и венценосных особ (английских королев: Шарлотты, Елизаветы I и Елизаветы II, а также российской императрицы Екатерины II). И хотя англичане считают ее самой-самой британской актрисой, сама она не раз подчеркивала, что ее отец Василий Петрович Миронов был родом из Смоленской области.

Хелен Миррен в фильме "Калигула"

Хелен Миррен в фильме “Калигула”

Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы I

Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы I

Он – ирландский актёр. Обладатель Кубка Вольпи, номинант на премию «Оскар» («Список Шиндлера»). Известен также по фильмам «Человек тьмы», «Отверженные», «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», кинотрилогия «Заложница» и трилогии о Бэтмене, «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Лиам Нисон в фильме "Воздушный маршал"

Лиам Нисон в фильме “Воздушный маршал”

Начало романа

Но их роман начался задолго от их всемирной славы и продлился всего 4 года. Об этом они сами, не так давно, сознались в прямом эфире одного из самых популярных британских телешоу.

Откровения на телешоу

Откровения на телешоу

Они познакомились на съемках фильма «Экскалибур» (1981). Когда юный ирландец из небольшого провинциального городка из-под Белфаста на съемочной площадке впервые увидел столичную «штучку» Хелен в откровенном сценическом костюме он был сражен наповал. Но, как оказалось, чувства были взаимными.

Кадр из фильма "Экскалибур" (1981)

Кадр из фильма “Экскалибур” (1981)

На телешоу Лиам, с позволенья Хелен, также рассказал о забавном эпизоде: он понял, что заинтересовал ее, когда однажды во время съемок резко обернулся и увидел, как она, за его спиной, старательно копирует его походку. До этого он слышал байку, что она так делает, если мужчина ей нравится.

Хелен была старше Лиама на семь лет, но влюбленных это совсем не смущало. Даже через 30 лет Нисон не перестает восхищаться той, которая не только страстно любила его, но и помогла ему преодолеть неуверенность и стать настоящим актером. Она действительно много сделала для него – чуть ли не насильно увезла его в Лондон, опекала и всячески ободряла.

Хелен Миррен покорившая сердце молодого ирландца

Хелен Миррен покорившая сердце молодого ирландца

Благодаря любимой Нисон избавился от своего резкого ирландского акцента, познакомила с «нужными» людьми из мира кинематографа и это открыло ему дверь в мир большого кино.

Прощальное письмо

В любви и согласии они прожили вместе четыре года. Лиам, как ревностный католик, все это время постоянно заводил разговоры о том, чтобы сочетаться с Хелен законным браком и создать настоящую семью. Но Хелен всегда категорически отказывалась, ссылаясь на то, что когда-то дала публичное обещание никогда не выходить замуж. Возможно, она просто понимала, что их отношения лишены будущего.

Постепенно они стали отдаляться друг от друга. К тому времени они постоянно пропадали на съемках и общались при помощи записок, которые оставляли друг другу в опустевшем доме. Окончательную точку в их отношениях поставила Хелен.

Однажды, когда Лиам вернулся домой, на столе его ждала записка со словами: «Мне больно говорить об этом, но нам пора расстаться. Мы оба знаем, что ты повзрослел. Пришло время начать самостоятельную жизнь. Я сняла для тебя номер в отеле «Эсквайр», сегодня ты должен туда переехать»…

Это стало для Лиама настоящим ударом. Он долго не мог осознать, что они уже не вместе. Хелен сделала свой выбор и пошла дальше без него. Лиам в отчаянье взял билет в один конец и улетел подальше от Лондона – за океан, в США.

Новая любовь Лиама Нисона

Только через восемь долгих лет, после разрыва с Хелен, Нисон встретил новую любовь и, наконец, обрел семью. Его любовью стала Наташа Ричардсон – дочь знаменитой американской актрисы Ванессы Редгрейв и режиссера Тони Ричардсона. В браке с Натали Лиам прожил 15 лет и вырастил двух сыновей.

Лиам Нисон с женой Наташей Ричардсон

Лиам Нисон с женой Наташей Ричардсон

Они старались не расставаться, даже тогда, когда у кого-то из них были съемки. Лиам очень любил свою жену, а она считала его тем идеальным мужчиной, которого она не могла не встретить…

Трагедия

В 2009 году, во время съемок Нисона в Канаде с ним были жена и дети. Пока он работал, с его женой случилось несчастье. Она решила покататься без шлема на лыжах и, спускаясь с горного склона, упала сильно ударившись головой об камень.

Трагедии можно было бы, наверное, избежать, но Наташа отказалась от медицинской помощи, встала и самостоятельно добралась до гостиницы. Через пару часов ее состояние резко ухудшилось, она потеряла сознание и пришлось срочно вызывать врачей.

Когда Нисон добрался до госпиталя, он сразу понял: это конец. Он перевез жену в США и до последнего боролся за ее жизнь. Вскоре в Нью-Йорской клинике было принято решение отключить Наташу от поддерживающих ее жизнь аппаратов…

Наташи нет уже 12 лет, но Лиам до сих пор не может смириться с ее уходом: «Годы идут, но боль утраты никуда не исчезает. Бывает, просыпаешься ночью, задыхаясь, как от удара в солнечное сплетение, а потом долго не можешь заснуть, задавая себе один и тот же вопрос: «Почему?»…

А как же Хелен Миррен?

После расставания с Нисоном, Хелен Миррен тоже встретила мужчину, которому в 1997 году стала официальной женой, несмотря на свое давнее обещание никогда не выходить замуж. Она заключила брак с режиссером Тейлором Хэквордом, который снял такие фильмы как «Адвокат дьявола», «Рэй» и другие.

Хелен Миррен с мужем Тейлором Хэквордом

Хелен Миррен с мужем Тейлором Хэквордом

Свое решение официально выйти замуж Хелен Миррен пояснила так: Мы в конце концов поженились, потому что поняли, что все равно будем вместе всю жизнь. Так легче решать всякие юридические и имущественные вопросы»…

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: