«Голодное детство, старость в клинике!»: яркая жизнь блистательной Вии Артмане

Обворожительная актриса Вия Артмане представала перед зрителями в театре в самых разных образах. Об актрисе всегда говорили как о величественной актрисе. Каждая роль в её исполнении была незабываема.

Вия выходила не только на сцену театра, но и успешно снималась в кино. Её работы в картинах «Родная кровь», «Туманность Андромеды», «Емельян Пугачёв» и другие замечательные фильмы

Вия Артмане 55 лет отдала сцене

Актрисе пришлось непросто в детстве. И сложно ей было в старости. Зато её сознательный возраст был насыщен интересными ролями и событиями, о которых можно говорить до бесконечности.

Когда мать будущей актрисы была в положении, ушёл из жизни её отец. Матери пришлось работать в богатых семьях, чтобы выжить. С самого детства начала работать и Вия. Сначала она пасла коров, а потом работала вместе с матерью. При этом Артмане жила мечтой – она хотела стать артисткой. Чтобы мечта стала реальностью, девушка делала всё возможное.

 

«Туманность Андромеды

Начала обучаться актёрскому ремеслу девушка в драматической студии в столице Латвии. После того, как учёба осталась позади, Вия начала служить в Художественном театре. Красивая и молодая Артмане понравилась одному популярному на тот момент актёру Артуру Димитерсу.

 

Артур Димитерс

 

Несмотря на то, что он был женат, он начал настойчиво ухаживать за молоденькой актрисой, которая была его младше на 14 лет. Актёр неоднозначно начал намекать на то, что Вия может так и не дождаться главных ролей.

В результате Артмане ответила взаимностью на ухаживания настойчивого кавалера, который серьёзно влюбился в актрису и сделал ей предложение.

 

Вия с мужем и сыном

 

Семейный союз оказался крепким: артисты прожили вместе 25 лет. У супругов родилось двое детей. Впоследствии артистка скажет, что она благодарна мужу за то, что он помог состояться её карьере, он был для неё другом. Однако сильных чувств она никогда к нему не испытывала.

Любовь Вия испытала в других отношениях. Во время съёмок картины «Родная кровь» она познакомилась с актёром Евгением Матвеевым. Они оба состояли в браке, но это не стало помехой для отношений.

 

С Евгением Матвеевым

 

Страсть была так сильна, что артисты не могли ей сопротивляться. Их не остановили семьи.

В итоге Артмане в скором времени после съёмок родила дочь Кристиану.

 

С Евгением Матвеевым

 

Долго ходили слухи, что это ребёнок Матвеева, но актриса всегда отрицала этот факт. Муж принял дочь и никогда не задавал вопросов.

Только после того, как Димитриса Артмане не стало призналась, что дочь на самом деле от Матвеева. Этой новости Кристиана не обрадовалась. Она всегда считала Артура своим отцом. И о другом отце даже слышать не хотела.

 

Вия с дочкой и внучкой

 

Карьера Вии Артмане пошла на спад, когда распался Советский Союз. Её просто перестали приглашать на съёмки. Не было ролей и в родном театре. Артистке пришлось нелегко. Она трудно переживала этот период в своей жизни и заболела. Её пенсии хватало только на то, чтобы купить еду.

 

вся семья Вии Артмане

 

Доживала свои дни артистка в специализированной клинике, для людей с нервным расстройством, Вия не болела, просто никто из детей не смог или не захотел за ней ухаживать.

 

С сыном

 

Вия Артмане решила перед самым своим уходом стать православной. Что подтолкнуло её к такому решению, неизвестно. Она окрестилась под именем Елизавета.

Блистательной Вии Артмане не стало 11 октября 2008 года, она оставила после себя много талантливых работ в кино.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector