Источник статьи здесь: Голландец в России.
Привет! Я Махил (не Михаил, как многие читают:). И я переехал из Голландии в Россию. В блоге я пишу про мои приключения здесь. Мой русский не очень хороший, поэтому ошибки исправляет жена (когда не ленится:) И сегодня пост про вкусненькое — про еду.
Я раньше уже писал о русских продуктах, которые совсем новые для меня. И я обещал продолжить список. Сегодня я расскажу о странных и необычных русских продуктах в баночках: ты не знаешь, что внутри, и можешь узнать, только когда откроешь.

В Голландии есть консервы, но их мало, а в России очень любят такие консервы, поэтому получился целый список баночек с сюрпризом:
Икра разная
Маленькая баночка стоит как золото. Я знал, что это такое икра, но никогда не видел и не пробовал. И эти баночки обычно закрытые, поэтому не можно увидеть, что внутри. Когда я пробовал первый раз, я пробовал ложку и почувствовал море. Сильный вкус моря. Мне не понравилось.
Но потом, когда я ел на хлебе или на блинчиках, например, то вкус уже вместе с другим продуктом и не такой сильный, и тогда мне начало нравится.
Мне всегда интересно кусать каждый шарик индивидуально, потому что очень интересно и необычно чувствуешь, когда они лопаются во рту.
Есть дешёвые варианты. это может быть выглядит как соус какой-нибудь. Но мне нравится меньше, шариков нет полопать :).
Сгущёнка
В Голландии в таких баночках я только видел кукурузу, горох, зелёные бобы и похожие овощи и фрукты (ананас, например).
И было неожиданно узнать, что в этой баночке… молоко! Почему в таких маленьких? Кто покупает молоко в маленьких баночках? Но когда я попробовал его, я понял, почему: оно оооочень сладкое! Структура очень необычная и густая. Много есть его не хочу, но чуть на блинчиках вкусно. Я привозил сгущёнку в Голландию друзьям — их язык тоже радостно танцевал, когда попробовали.
Шпроты
В Голландии я не знаю, есть ли рыба в консервных баночках или нет. Там есть свежая рыба и замороженная. И только когда я переехал в Россию, я увидел столько много рыбы в консервах.
Жена готовила шпроты на хлебе с чесночком, сметаной, помидорами, зеленью и огурцом. Мне сразу ооооочень понравилось! Вкус шпротов не очень сильный, но очень хорошо подойдёт к хлебу.
А что вы ещё готовите со шпротами?

Морская капуста
Я знаю, что это такое, и часто видел в магазинах. Но никогда морская капуста не говорила мне: «Купи и ешь меня». И я согласен с ней.
Я вообще не очень люблю морские продукты, и эта капуста выглядит как-то странно и неаппетитно мне. Как вы её можете захотеть есть её?

Тушёнка
Моя любимая баночка! Мне очень нравится тушёнка. Она очень удобно и быстро готовится. Я её люблю с гречкой или макаронами — всегда вкусно получается. Но как бывает в русском супермаркете: есть очень много выбора. И тушёнка — баночка с сюрпризом, пока не купишь и не откроешь, ты не знаешь, хорошее мясо там или нет, и достаточно его или нет. Надо знать, какой бренд хороший, и где хорошее мясо, и где его достаточно. Какую тушёнку вы обычно берёте?
Я уже много новых продуктов пробовал в России. Но, наверное, есть ещё что-то, что я не попробовал.