Редкие и интересные фото любимых советских актёров

Очень забавное фото. Анастасия Вертинская и Никита Михалков.

Фото из личного архива Анастасии Вертинской

Фото из личного архива Анастасии Вертинской

Фото из середины 60-х годов прошлого века. Но взгляните, как современно оно выглядит. Если не знать, кто это на снимке и когда, можно подумать, что это современное фото (только вот качество снимка хромает). А так… Ну в самом деле молодой человек правой рукой делает селфи с любимой девушкой на один смартфон, а в другой, в левой, держит ещё один аппарат. Кстати, догадались, что на самом деле у него в руке?

Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали.

Телеведущая Валентина Леонтьева готовится к очередной передаче. 22 мая 1969 года /РИА Новости

Телеведущая Валентина Леонтьева готовится к очередной передаче. 22 мая 1969 года /РИА Новости

На самом деле её имя — Алевтина Торсон. Её отец, коренной петербуржец, по национальности был шведом.

Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет.

Артист Спартак Мишулин со своей коллекцией значков. 1997 год. Фото Олега Ласточкина /РИА Новости

Артист Спартак Мишулин со своей коллекцией значков. 1997 год. Фото Олега Ласточкина /РИА Новости

Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по случаю каких-либо дат тех или иных предприятий, учреждений, организаций. Без сомнения коллекция уникальная. Все актёры Театра сатиры по возможности привозили для него значки. Коллекция занимала 7 квадратных метров стены и, по словам жены артиста, два ведра по 20 килограммов каждое.

Сам Спартак Васильевич был не в восторге от измерения своего богатства на вес и мог часами рассказывать истории про эти металлические штучки под названием значки.

У Алисы Фрейндлих долгое время не складывалась карьера киноактрисы.

Василий Лановой и Алиса Фрейндлих в фильме Евгения Хринюка "Анна и командор", 1974 год/ РИА Новости

Василий Лановой и Алиса Фрейндлих в фильме Евгения Хринюка «Анна и командор», 1974 год/ РИА Новости

Несмотря на то, что свою первую роль в кино она сыграла ещё будучи студенткой Ленинградского театрального института, за последующие 20 лет ей доставались лишь крошечные роли и эпизоды. А ведь на сцене Театра имени Ленсовета она была главной примой. Почти все спектакли там в 60-70х годах ставились «на Фрейндлих». Но всё изменилось в середине 70-х, когда Евгений Хринюк доверил ей главную роль в фильме «Анна и Командор».

Фильм не имел большого успеха. Более того, критики разнесли его в пух и прах. Но его следствием было другое — Фрейндлих заметили кинорежиссёры и предложения потекли как из рога изобилия. Элем Климов утверждает её на одну из главных ролей в «Агонию», Эльдар Рязанов только её видит в роли Мымры в «Служебном романе», а Хилькевич в роли Анны Австрийской в «Трёх мушкетёрах», Тарковский же предлагает роль жены Сталкера. А были ещё «Соломенная шляпка», «Принцесса на горошине», «Старомодная комедия».

Алиса Бруновна стала одной из самых востребованных актрис советского кино.

Во время учёбы в школе учителя Юрия Никулина часто жаловались на его поведение. По их словам, он вел себя «словно клоун».

Юрий Никулин, активный участник самодеятельных спектаклей, во время выступления школьного драматического кружка. 13 сентября 1935 года /РИА Новости

Юрий Никулин, активный участник самодеятельных спектаклей, во время выступления школьного драматического кружка. 13 сентября 1935 года /РИА Новости

Но для Никулина подобная характеристика была комплиментом. Учился он так себе. У него была не очень хорошая память, поэтому заучивание наизусть давалось мальчику с трудом. Исключением были смешные истории и диалоги, которые Юра разучивал, играя в школьном драматическом кружке. Руководителем театрального кружка был его отец, который приложил много усилий, чтобы раскрыть комедийный талант сына.

Первым Остапом Бендером в нашей стране был Евгений Весник. На сцене Театра сатиры он играл великого комбинатора и в «Золотом телёнке» в постановке Эммануила Краснянского, и в «12 стульях» Эраста Гарина.

Сцена из спектакля "Золотой теленок". В роли Остапа Бендера артист Е.Весник. Театр Сатиры. 1958 год. Фото Александра Гладштейна /РИА Новости

Сцена из спектакля «Золотой теленок». В роли Остапа Бендера артист Е.Весник. Театр Сатиры. 1958 год. Фото Александра Гладштейна /РИА Новости

По его собственным словам он выходил на сцену в этом образе 662 раза. И в обоих случаях его партнёром был Анатолий Папанов в образах Воробьянинова в «12 стульях» и Корейко в «Золотом телёнке».

Когда режиссёр фильма «Зелёный фургон» Александр Павловский увидел в фильме «Розыгрыш» Дмитрия Харатьяна, он сразу понял, что нашёл актёра на роль Володи Патрикеева.

Рабочий момент съёмок фильма "Зелёный фургон" из архива Сергея Крутина

Рабочий момент съёмок фильма «Зелёный фургон» из архива Сергея Крутина

Именно таким он его видел — светловолосым юношей с горящими глазами. Режиссёр позвонил Меньшову и спросил, кто этот парнишка. «Дима Харатьян. Хороший паренёк, но он ещё зелёный, мало что умеет». «Так мне же такой и нужен!»

Он пригласил молодого актёра на пробы, где Харатьян был самым убедительным. Что не удивительно, ведь другие кандидаты видимо были подобраны режиссёром так, чтобы у худсовета не было другого выбора.

Кто были эти кандидаты? По словам режиссёра пробовались многие хорошие актёры, известные и не очень. Но все они никак не напоминали Патрикеева. Проб, к сожалению, я не нашёл. Нашёл только фамилии трёх актёров, которые хотели получить эту роль. Николай Караченцов, Станислав Садальский и Леонид Ярмольник. Согласитесь — замечательные актёры. Но не на роль юного гимназиста.

Очень интересное фото. Владимир Высоцкий в роли поручика Александра Брусенцова и Ия Саввина в роли Саши в съёмочном павильоне киностудии «Мосфильм» в перерыве съёмок фильма режиссёра Е.Карелова «Служили два товарища».

Фото с сайта www.vysotsky.ws

Фото с сайта www.vysotsky.ws

Автор фото Г. Байсоголов. Но очень интересен третий персонаж на этом фото.

Мне встречалось несколько версий этого. Самая распространённая — королева Дании Ингрид (Ingrid Victoria Sofia Louise Margareta Bernadotte).

Но в книге Давида Карапетяна «Владимир Высоцкий. Между словом и славой» есть вот такие строчки.

Высоцкий же чуть раньше имел честь быть представленным шведской королеве из династии Бернадотов. Шли съемки фильма «Служили два товарища», и в кадре были заняты только двое: Высоцкий — Брусенцов и Ия Саввина — Сашенька. Ее величеству вкратце объяснили, кто кого играет и о чем идет речь в фильме».

То есть, уже не Дании, а Швеции.

А в ГКЦМ под этим снимком надпись такая: «В. Высоцкий, И. Саввина, графиня М. Бернадотт. 1967»

То есть, уже не королева, а графиня.

Неизменно только одно — это кто-то из Бернадотов.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector