Фантагиро и принц Ромуальдо. Любимая сказка детства.

Давным-давно, в незапамятные времена велось противостояние между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала разногласий, и никто уже не мог положить им конец.

Одним из самых запоминающихся и сказочных сериалов был, конечно, «Фантагиро или пещера золотой розы» — сериал, снятый по мотивам итальянской народной сказки «Красавица Фанта-Гиро», легенды о Тосканской принцессе. Впервые на российских экранах появилась эта сказка в 1994г. Спустя столько лет, на неё до сих пор приятно смотреть. Сама по себе сказка очень короткая. И после её прочтения ответов на сериал вы не найдёте, (а очень бы хотелось). За основу взята только общая идея.

Ох, эта внешность героев. Вы только посмотрите, ну разве можно в них не влюбиться?

Алессандра Мартинес — принцесса Фантагира.

Актриса, бывшая балерина, сыграла главную роль. Именно роль Фантагиро сделала её звездой. На сегодняшний день актрисе уже 57, и она продолжает свою актёрскую карьеру.

Ким Росси Стюарт — принц Ромуальдо.

На сегодняшний день, у Кима довольно большая фильмография. И он так же продолжает появляться на экранах многих кинокартин. В 2006 году актер стал кинорежиссером, также он играет в театре.

Николас Роджерс – Тарабас.

За роль Тарабаса Николас получил престижную премию «Pop Rocky Award» (Германия), как лучший актер 1998 года. Он играл Пирата и даже Иисуса. Но в 2005 году решил уйти из кино к спокойной семейной жизни с супругой и сыном.

Первоначально «Фантагиро» должен был быть одним фильмом, но производственные затраты были чрезмерны, и поэтому было решено сделать его сериалом. Снимался в основном в бывшей Чехословакии; последние два фильма были сняты в Таиланде и на Кубе.

Ким Росси Стюарт, который сыграл Ромуальдо в возрасте 22 лет, после первых фильмов в сериале уже решил больше не играть своего персонажа (его появление в четвертом фильме происходит только с запасными кадрами из первого фильма), и по этой причине каждый сиквел в сериале был разработан на основе сюжета.

Ким почувствовал на себе, что значит быть популярным. «Я был доволен, но меня не покидала мысль, что в любой момент все может закончиться, и я окажусь бомжом под мостом. К тому же, меня беспокоили аспекты нарциссизма профессии: я считаю, ощущение внутреннего удовлетворения, которое испытываешь, глядя на себя на экране — большая слабость.»

Пять глав телесериала, по сути, должны были быть, в общей сложности семь. После четвертой главы, на самом деле, это должно было породить новую трилогию Фантагиры, в котором, главная героиня, должна путешествовать в серии параллельных миров, а затем вернуться в последней главе, снова домой.

Т.к. Ромуальдо стало мало на экране, из-за чего персонаж перестал развиваться, а вот Тарабас же был всегда рядом, многие зрители захотели другого окончания сказки. Но сказка — есть сказка, в ней свои законы. Добро всегда побеждает зло. Истинная любовь всегда одна. Хоть режиссёру и предложили изменить финал — он отказался.

Высокая популярность сериала и культовый успех в начале 1990-х годов привели к созданию нескольких других телевизионных фильмов в аналогичном стиле «Принцесса и нищий» и «Принцесса Алисея». И также привело к созданию в 1999-2000 годах испанского анимационного телесериала BRB Internacional, также названного Fantaghirò и написанного в соавторстве с Bava.

Сказка ложь, да в ней намёк… Фантагиро учит нас быть сильной и не бояться жизни. Если любимая героиня смогла преодолеть такие трудности и испытания, значит и я смогу!

Вообще учитывая тенденции современных лет м.б. Netflix обратит внимание на такой шедевр? Хотя, хотелось бы, что бы эта история оставалась сказкой.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector