Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Строгих женщин в черных платках я, признаюсь, недолюбливаю с детства, после прочтения книги «Тени исчезают в полдень» и изучения образа Пистимеи Макаровны.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Целеустремленные люди с железным характером и упертостью украинского танка «Оплот» для великого дела, может, и неплохо, но для жизни, друзей и особенно родных — утомительно.

Им тоже, кстати, не слишком хорошо живется — как правило, в конце пути приходится вставать на лыжи и драпать в неизвестность. Радость потягивания бокала ледяного шампанского под пение птиц или чтение хорошей книги им недоступна, ибо у них вся жизнь — борьба. А с кем — это уже вторично.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Кстати, ровно то же самое можно сказать про упертость людей с другой стороны баррикад, так сказать. У них свое правое дело, и не все так однозначно. Тот же Дзержинский — ну сколько народу из-за него увидело свет в конце тоннеля в переносном смысле? И ничуть не меньше — в прямом, так как он давал жизнь новую беспризорникам.

Хотя тоже сомнительное занятие — сначала угробить родителей, а потом помогать детям… Но революция — дело такое. Не дай Бог. Это только ребята с митингом головного мозга уверены, что как только они «возьмут власть», стразу все станет хорошо.

Ха-ха. Два раза. То есть им, может, и станет, хотя и так в целом неплохо. А окружающим — вряд ли.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Надо отчетливо понимать — ежели тебе с трибуны люди с горящими глазами говорят о свободе, то с высокой долей вероятности тебя скоро будут иметь. А если еще звучат слова о равенстве и братстве — тащи Камасутру и изучай позы. Ибо миссионерской они точно не обойдутся!

Но я не об этом. Я о строгих женщинах в черных платках. Давеча она такая вышла из сумрака и решила открыть нам глаза.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Екатерина Васильева теперь инокиня Василиса. И в этом амплуа она разговаривает и дает советы окружающим.

Казалось бы — ну испортила ты сыну жизнь, оставила ребенка без отца, всю молодость веселилась, потом устала и ушла в монастырь, чтобы была крыша над головой и еда три раза в день — ну так сиди там и молись! За себя, за нас, за отечество… Чего тебя понесло к людям рассказывать,3 что им делать? Надо будет — сами придут!

Из актеров, переквалифицировавшихся в управдомы, я нормально отношусь только в Охлобыстину. Мне он нравится позитивом, широтой души, открытостью, а главное — умением думать. Славный такой мужик сразу видно, любой грех отпустит, если что. И семья хорошая.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

А эти, которые с фанатично горящими глазами то сами идут на костер, то кого-то туда отправляют, мне вообще не близки. Если бы еще ходили только сами, я б, может, и не спорила. Особенно если не прилюдно.

Иди в лес, набери валежника и развлекайся там с песней: «Нам лижут пятки Парубий с Кличко языки костра…». А я это ни видеть, ни тем более участвовать в этом не желаю. Ни подтаскивать хворост, ни тушить. е мое эо!

Жила б я в Средние века — сидела бы дома во время подобных экзекуций, а на таращила глаза на бедных баб на площадях и не орала «Давай-давай» под руку человеку в красном колпаке.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Так вот, Екатерина Васильева оторвалась от замаливания человеческих грехов и пришла к нам. Чтобы рассказать, кто виноват и что делать.

«Все в монастырь. Всем каяться. Интеллигенцию – в шахты! – рассказала нам бабушка — Сколько же зла принесла так называемая интеллигенция, неверующая, гордая. Сколько народна она совратила с пути истинного. Культурная интеллигенция для меня все равно, что … людей, молодежи. Интеллигенция сродни … началу. Весь набор … кодекса чести – в книжках, фильмах, спектаклях, театрах… Могу представить, что скажет сейчас в мой адрес интеллигенция. Но мне все равно»…

Прошу прощения за троеточия, но вы не знаете мои взаимоотношения с алгоритмом — я не хочу его травмировать сомнительными словами.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

Что скажет интеллигенция? А что она скажет… Она скажет: «Гигнулся Безенчук».

Интеллигенция, знаете ли, разная бывает. Собчак тоже себя считает интеллигенцией, потому что ее научили не есть рыбу ножом. И Невзоров интеллигенция вроде. Тут я согласна, их можно и в шахту, только зачем? Они все равно ничего делать не умеют, кроме денег. Зачем они в шахте? Уголь портить?

Вон Ксюша на виноградниках у Ткачева кривляется — там пусть и сидит. На ступеньках. Хоть полы раз в жизни протрет — все польза обществу. Мы это хотели обсудить на Земляничке, но статью быстренько ограничили. Так что в ленте ее нет, только по подписке.

Я лично полагаю, что эти божьи люди должны транслировать свои идеи Богу — он пусть с ними и разбирается. А мы их советам следовать не обязаны.

Екатерина Васильева дает советы и обсуждает интеллигенцию

А хочет в шахту- пусть спускается. Вместе с сыном — он тоже вроде не рабочий и не крестьянин.

С себя надо начинать! И показывать людям пример. Деньги, что ли, кончились у бабушки, и она пошла на бесовскую выдумку — на ютуб?

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector