Екатерина Тимошенко: вторая жена Василия Сталина, невзлюбившая его детей от первого брака

Екатерина Тимошенко — это яркий пример классической злой мачехи из сказок. Хочу рассказать о ее жизни и показать как судьба обходится с злыми людьми. Есть поговорка про бумеранг. О том, что за плохие поступки прилетает ответ. Поговорке можно верить, а можно не верить, но жизнь наглядно демонстрирует, что возмездие существует…

Как все начиналось

Екатерина родилась в 1923 году, в семье маршала Семена Тимошенко. Брак родителей оказался несчастливым. Отец распускал руки, а мать пыталась найти счастье на стороне. Завершились их отношения тем, что жена маршала сбежала от него, прихватив дочь Катю.

Счастливой жизни с матерью не получилось, в 1937 году ее репрессировали, а Катю отправили в детский дом. Девочке повезло, что ее документы не были утеряны, и люди, заглянувшие в метрику, сообщили ее настоящему отцу о судьбе дочери. Семён Тимошенко тут же забрал Катю к себе в новую семью.

Отец любил дочь, баловал, пытался загладить свою вину. Катя начала купаться в роскоши. У нее было все и она совершенно не знала цену вещам.

Когда Кате было 22 года она познакомилась с сыном Верховного главнокомандующего — Василием Сталиным. Девушка была тщеславна, верила в свое большее будущее и искала «знаки судьбы», которые интерпретировала в свою сторону. Она знала, дату рождения Сталина, и познакомившись с его сыном, сразу решила — это знак судьбы. Дело в том, что их даты рождения (кроме года) совпадали.

Екатерина внешне была очень эффектной барышней.

Стройная, с хорошей фигурой, темноволосая, с выразительным и в тоже время стервозным взглядом… Она сразу привлекла внимание влюбчивого Василия. Тот недавно расстался с первой женой и с головой нырнул в омут новых отношений.

Маршал Семён Тимошенко был крайне недоволен узнав о выборе дочери. Он прекрасно знал характер Сталина, и опасался из-за отношений Кати с Василием, получить на свою голову праведный гнев руководителя страны. Вот только Екатерине было все равно на страхи отца, в ее хорошенькой головке уже созрел план своего великолепного будущего, и в августе 1945 года она сбежала из дома.

Чуть позже девушка сочеталась браком с Василием Сталиным (правда, в разных источниках читала информацию, что развод с первой женой он так и не оформил).

Чем все завершилось

Быстрый брак с Василием сменился столь же быстрым разочарованием Екатерины. Ее надежды быть замеченной великим свекром развеялись в прах. Сталин не собирался подпускать ее близко к себе. С мужем тоже возникли проблемы…

Как упоминала выше, Василий был известен своей влюбчивостью и шальным характером. Если его не изменил первый брак (с Галиной Бурдонской), то наивно было ожидать, что после второй свадьбы мужчина переменится. Василий часто проводил время в компании известных спортсменов и прелестных дам. Это злило Екатерину и она начала срываться на детях мужа от первого брака, которых тот отобрал у их родной матери.

Маленькие Саша и Надежда (дети Василия) по полной программе почувствовали на себе все. Та часто ругала их.  Добрую няньку, присматривающую за ребятами и прикармливающую их, она быстро уволила. В одном из воспоминаний Александр Бурдонский (тот самый маленький Саша) рассказывает, как они с сестрой нашли грязную свеклу и прямо-так в кожуре начали ее раскусывать, чтобы скорее съесть, чтобы не увидела мачеха и не отобрала. Отец не замечал, что творит его новая жена.

Через три года после брака, Василий расстался с Екатериной Тимошенко. Екатерина родила от Василия двоих детей, мальчика и девочку. Она назвала их Василий и Светлана. Старалась понравиться Иосифу Сталину, и выбрала те же имена, что он своим детям, вот только толку от этого не было. Екатерине не перепало ни капли власти от этой могущественной семьи.

Свою дочку Светлана Екатерина не любила. Девочка была очень болезненной. Теплые чувства она испытывала лишь к своему сыну Василию.

После кончины могущественного свекра, и ареста мужа Василия (с которым еще не был оформлен развод), Екатерина стала получать пенсию, предназначенную ее детям, как внукам Сталина. На нее и жили. С арестованным мужем Тимошенко все-таки развелась.

Когда сын подрос, Екатерина отправила его учиться в Грузию. Это было роковой ошибкой, так как в стране все еще царил культ Сталина. Юного Васю захлестнула волна всеобщего обожания. В его жизни возникли доступность всего. Когда мать узнала, что ее сына не перевели на следующий курс, она поехала в Тбилиси и там ей открылась жестокая истина происходящего. Сын за короткое время превратился в полностью зависимое создание.

Тимошенко тотчас забрала сына и отвезла в Москву, но спасти его уже было невозможно. Даже там его постоянно караулили подозрительные личности. 7 ноября 1972 года мать отлучилась и Василий остался один. Он планировал отметить очередную годовщину октябрьской революции. Думал, что сделает несколько залпов из ружья, найденного в доме. Но все пошло не по его плану. Голова парня была одурманена запрещенными веществами и он попал в себя. Когда Екатерина вернулась и увидела сына, то словно обезумела. Вместо того, чтобы обратиться к врачам, она еще пять дней прятала парня, а когда все-таки позвали их, то было уже поздно.

Оставшейся дочери Светлане на тот момент было 25 лет. Казалось бы, вот оно единственное утешение несчастной матери. Но нет. Екатерина злилась на дочь, она ее сильно раздражала. Когда психиатры вынесли вердикт, что Светлана является недееспособной, то мать отказалась быть ее опекуном. В итоге, девушке помогали родственники, а не та, кто родила ее на свет.

После случая с сыном Василием Екатерина прожила 16 лет. Ее не стало в 1988 году. Через год после нее не стало дочери Светланы.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector