Ее ждала блестящая карьера, но она влюбившись и бросила все. Любовь Полехина

Картины с ее участием не сходили с советских экранов. Актрису Любовь Полехину знал и любил почти каждый зритель страны. С ней мечтали работать самые лучшие режиссеры отечественного кинематографа.

После участия в фильме С. Герасимова «Дочки-матери» было очевидно, что актерская судьба Полехиной будет невероятно успешной и актриса только начинает свое звездное восхождение. «С любимыми не расставайтесь», «Юность Петра», «В начале славных дел», «Демидовы», «Лев Толстой» и многие другие картины, в которых блистала талантливая актриса.

Но, на самом пике славы, звезда советского экрана бросает все… И покидает страну… С того самого момента ее жизнь можно сравнить, разве что, с остросюжетным сериалом…

Любовь Полехина

Еще школьницей девочка из курской деревни мечтала стать актрисой, но, по настоянию матери, после окончания школы поступила в механико-технологический техникум в Харькове. Однако девичьи грезы взяли свое: тайком от матери Люба бросила учебу и отправилась в Москву.

На экзамены во ВГИК она опоздала, но не растерялась и быстро устроилась работать дворником, получив служебное жильё в подвале. Весь год будущая звезда готовилась к экзаменам, убирая московские улицы. Мечта не заставила себя долго ждать: Люба Полехина попала в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, которые очень тепло, по родительски отнеслись к деревенской девушке.

Кадр из фильма "Дочки-матери"

Студентке ВГИКа было всего 22 года, когда сыграв главную роль в фильме «Дочки — матери», ее узнала и полюбила вся страна. Люба мешками получала письма от поклонников и грелась в лучах славы. Именно тогда в начинающую актрису влюбился однокурсник с режиссерского факультета колумбиец Марио Риберо. Будущий режиссер красиво ухаживал и был настойчив в своем желании жениться на Любе. Но актриса не спешила ответить согласием.

Она была востребована: одна картина сменялась другой. На гонорары от фильмов Полехина купила себе небольшую квартиру. Да и Сергей Герасимов был против брака любимой студентки с колумбийским ухажером.

«Люба, тебя ждет большое будущее, — говорил известный режиссер. — Ты можешь потерять все, если свяжешь свою судьбу с иностранцем».

Но сильное чувство уже накрыло молодую актрису с головой и она сказала возлюбленному: «Да».

Бракосочетание Марио Риберо и Любовь Полехиной

Марио Риберо и Любовь Полехина

«Таков закон!»

Вскоре в молодой семье родился сын Дмитрий. Марио был замечательным отцом, обожал сына, но его все больше и больше тянуло на родину. К тому же, у колумбийского режиссера карьера в Москве никак не складывалась.

Любовь Полехина с сыном Дмитрием

Любовь Полехина с сыном Дмитрием

Когда Марио предложили работу на колумбийском телевидении, он решил покинуть СССР. Люба отказалась отправиться за мужем — не хотела бросать работу. Вскоре у супруга дела пошли в гору, он стал востребованным режиссером и все настойчивее требовал, чтобы жена с сыном жили рядом. Время от времени Марио Риберо и сам навещал свою русскую семью, а когда Люба подарила ему дочь Милену, колумбиец настоял, чтобы супруга с детьми приехала к нему.

Актриса взяла отпуск и отправилась в Санта-Фе-де-Богота. Она и сама не ожидала, что в Колумбии ей и детям понравится. Ее тепло приняла семья мужа, да и соскучилась она по нормальной семейной жизни. От возвращения в Москву сдерживал еще и страх потерять детей. Марио однажды нешуточно пригрозил:

«Если не захочешь жить в Колумбии — пожалуйста, езжай в Москву. Но дети будут с отцом! Таков закон!»

И Любовь Полехина взялась за изучение испанского языка.

Кадр из фильма "В начале славных дел"

 

Несмотря на то, что по — испански актриса говорила с акцентом, в Колумбии ее также ждал успех. Полехиной предлагали и главные роли, чаще всего образы иностранок, которые сценаристы писали специально для нее. Вскоре Любовь создала школу для будущих артистов, но тоска по родине не давала актрисе ощущения полного счастья.

Вечно занятые супруги постепенно отдалялись друг от друга. Марио хотел, чтобы жена больше времени проводила с семьей, но Люба не могла жить без работы. Скандалы и ссоры двух творческих людей стали обычным делом.

В 1996 году актриса отправилась в отпуск в Майами, где познакомилась с русским Владимиром. Мужчина так сильно влюбился в бывшую соотечественницу, что сразу сделал ей предложение, невзирая на то, что у Любы имеются муж и дети. И она согласилась, увидев в новом браке возможность сбежать вместе с детьми от мужа.

Сказав, что хочет свозить детей в Диснейленд, актриса вывезла их в Америку. Сын, когда понял что у мамы новый муж — запротестовал и вернулся к отцу. В США Любовь прожила 9 лет. Брак с Владимиром не заладился из — за его ревности. Полехина по — прежнему много работала, занимаясь преподавательской деятельностью и скучала по России.

Дети Любови Полехиной: дочь Милена и сын Дмитрий

Дети Любови Полехиной: дочь Милена и сын Дмитрий

Возвращение

Повзрослевшая Милена, окончив школу, решила поступать в РАТИ и тогда актриса с детьми вернулась в Москву. Сын Дмитрий стал вокалистом. У парня прекрасный бас — баритон, что позволило ему стать профессиональным певцом.

Работая за границей Любовь Полехина накопила достаточно денег, чтобы припеваючи жить в Москве, но все заработанные средства она отдала на благотворительность.

Замуж актриса больше не вышла, хотя предложения поступали. Она слишком устала от приключений… Сегодня звезда 80-х в постоянном движении — ездит на фестивали, помогает молодым актерам, время от времени снимается в фильмах и сериалах. Любовь Тимофеевна признается, что ничуть не жалеет о том, что однажды бросила все и отправилась на другой континент. Зато у нее остались романтические воспоминания о некогда любимых мужчинах и двое прекрасных детей.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Будьте здоровы! Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector