Эдуард Бредун: оставил жену в беде, и его постигла такая же участь

Советский актер Эдуард Бредун прожил недолгую жизнь, всего 49 лет. Он снимался у знаменитых советских режиссеров – Владимира Наумова, Леонида Гайдая, Михаила Калатозова и многих других.

У него была слава, деньги и красавица-жена, известная актриса Изольда Извицкая. А умер актер покинутый всеми, без работы, денег, близкого человека рядом, в пустой квартире, где его нашли спустя несколько дней. Причина этого падения одна – алкоголь.

С Изольдой Извицкой Эдуард Бредун встретился в 1955 году на съемках фильма «Первый эшелон» Калатозова. Тогда юная актриса жила в гражданском браке с актером Раднэром Муратовым, которого позже узнает вся страна в образе Василия Алибабаевича в «Джентльменах удачи».

Извицкая влюбилась в Бредуна, она любила его всегда, даже когда он уйдет, она не перестанет любить его. Вскоре пара решила оформить отношения официально.

В 1958 году Бредун сыграл Мишу Неверова в фильме «Дело «пестрых». Эта роль принесла ему популярность. После этого актера стали активно снимать в кино. Он четыре раза снимался у Леонида Гайдая, попал сразу в две версии «12 стульев» — Гайдая и Захарова. Он был гостем на свадьбе в комедии «Не может быть!», он нелегально продавал радиодетали в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Зритель хорошо знал в лице Эдуарда Александровича, а режиссеры ценили за оригинальную манеру игры.

Изольда Извицкая стала звездой чуть раньше своего мужа, в 1956 году на экраны вышел фильм «Сорок первый», где молодая актриса сыграла в паре с Олегом Стриженовым. После премьеры последовали творческие поездки по всему миру, представление на кинофестивале в Каннах.

Супруг откровенно завидовал успехам Изольды, он не мог постоянно довольствоваться эпизодами, хотя, на самом деле, играл он и главные роли. Но правда была в том, что Извицкая в те годы была звездой, а Бредун начал постепенно спиваться.

Заодно с мужем к алкоголю постепенно пристрастилась и она. Жила пара в хорошей квартире на Мосфильмовской улице, жилье дали Извицкой после удачной премьеры фильма «Сорок первый».

К концу 60-х ситуация в семье резко ухудшилась. Супругов связывал только алкоголь, хотя актриса говорила, что продолжала любить Бредуна. А тот пытался ее отправить в клинику, об этом же Изольду просили и коллеги по Театру-студии киноактера, где работала актриса.

Эдуард тоже стал выпивать больше: детей в браке не было, хороших ролей тоже, беда с женой. В общем, поводов для выпивки хватало.

Как-то Бредун неожиданно собрал вещи и ушел от Извицкой к ее подруге. Он хотел наладить нормальную жизнь, и просто понял, что вместе с супругой этого не сделать. Ни ей, ни ему. Но жизнь показала, что и порознь они не станут другими.

Прошло всего два месяца, и 38-летняя Изольда Извицкая погибла. Ее нашли ровно полвека назад — 1 марта 1971 года в той самой квартире, где они жили вместе. Дверь открыл Эдуард, оказалось, что бывшая супруга скончалась от алкоголя и голода. На фоне запоя она много дней ничего не ела.

Позже выяснилось, что у Изольды было небольшое психическое расстройство, которое стало резко прогрессировать на фоне алкоголизма. Уход мужа стал для нее последней каплей.

Конечно, на Бредуна посыпались обвинения. Но так ли он был виноват, если находился в почти таком же состоянии?

Попытка создать новую семью ни к чему не привела. Актер продолжал пить, ролей было все меньше, новая жена ушла от него, поняв, что остановить его невозможно.

В конце жизни, который пришелся на начало 80-х годов у Эдуарда Бредуна не было ни ролей, ни друзей, ни денег. Он умер от алкоголя, так же, как и его первая супруга, один в возрасте 49 лет летом 1984 года.

Похоронили актера на Востряковском кладбище недалеко от Изольды Извицкой.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector