Единственная дочь Михаила Горбачева-карьера в медицине, бриллианты, всесоюзная известность

К единственному президенту СССР относятся по-разному. Одни его ненавидят, другие боготворят. 2 марта этого года Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет, и это событие бывший политик отметил в окружении любящей семьи. Его любимая дочь, внучки и правнуки – настоящая награда, то, ради чего он работал всю жизнь.

Ирина Горбачева родилась в Ставрополе в 1957 году. Ее родители, Михаил и Раиса Горбачевы, жили в коммуналке. Они воспитывали в малышке трудолюбие, любовь к ближнему, толерантность. Отец успешно строил политическую карьеру и обретал некоторое влияние. Тем не менее, Иру отдали в простую школу, где ей пришлось столкнуться с неприязнью и лестью одноклассников.

Известность отца тяготила девочку, она мечтала стать обычной и найти настоящих друзей. Ее жизнь изменилась еще больше, когда Михаил Сергеевич стал главой Ставропольского края. На плечи десятилетней девочки легла огромная ответственность – не бросать даже тени на репутацию отца, не провоцировать слухи.

Ирина с отличием окончила школу и планировала поступать на философский факультет МГУ. В дело вмешались родители и убедили девушку остаться в родном городе. Здесь она отучилась в медицинском вузе. Вскоре Горбачева пригласили в столицу, и семья переехала вместе с ним. В Москве дочь будущего президента получила второе высшее образование и защитила кандидатскую диссертацию.

Отставка отца кардинально изменила жизнь всей семьи. Но для Ирины это стало настоящим избавлением. Она наконец-то почувствовала себя свободной. После вуза Вирганская устроилась в кардиологический центр и хотела заниматься наукой.

В 1994 по просьбе отца она занялась делами «Горбачев-фонда», а позже стала вице-президентом организации. Чтобы вникнуть в процесс ей пришлось снова сесть за парту, на этот раз в бизнес-школе.

Внешне, Ирина очень напоминает свою мать. От нее она унаследовала не только лучезарную улыбку, но и умение красиво одеваться. Она носит стильные украшения из платины, белого золота, инкрустированные драгоценными камнями.

Собственная семья появилась еще в университете. В 1978 году девушка расписалась с однокурсником Анатолием Вирганским. Они прожили вместе 16 лет и родили двоих дочерей. Молодой человек построил успешную карьеру в медицине, стал успешным хирургом.

Ирина всегда одевается дорого, но сдержанно. Шелковые блузы, классические рубашки, жакеты, элегантные вечерние платья сочетает с изысканными золотыми колье с прозрачными бриллиантами. В комплекте обычно идут серьги-пусеты с драгоценными камнями. Вирганская предпочитает заметные кольца из желтого золота и платины. Роскошные жемчужные ожерелья на лебединой шее смотрятся потрясающе как с вечерним нарядом, так и с деловым костюмом.

Развод Ирина переживала тяжело и дала себе обещание больше не вступать в брак. Но судьба распорядилась иначе, на ее пути повстречался бизнесмен Андрей Трухачев. Мужчине удалось завоевать доверие Вирганской и подружиться с ее детьми. Бракосочетание состоялось в 2006 году, то есть через пять лет отношений. Новый супруг пришелся по душе и Михаилу Горбачеву.

К медицине Ирина больше не возвращалась и полностью посвятила себя «Горбачев-фонду». Ее работа связана с постоянными поездками, светскими мероприятиями, выступлениями. Одежду и украшения Вирганская выбирает по принципу – меньше, но лучше. В ее шкатулке нет вычурных творений ювелиров с налетом бохо, только классические модели колец. Ее любимые украшения из золота инкрустированы небольшими бриллиантами.

В 2008 году Ирина впервые стала бабушкой. Дочь Ксения родила малышку Александру. Чуть позже и Анастасия подарила матери внука Никиту.

Общественность не перестает следить за дочерью бывшего президента. Говорят, она часто развлекается на балах в Лондоне, вместе с другими богатеями и во всю демонстрирует роскошные бриллианты. На это Ирина отвечает, что такие мероприятия часть ее работы и проводятся исключительно в благотворительных целях. Вырученные средства переводят в «Горбачев-фонд», а оттуда идут на помощь людям.

Вирганскую обижает такое отношение общественности к ее семье. На протяжении многих лет они помогают больным детям с лейкемией справиться с недугом. Но все заслуги меркнут перед блеском бриллиантов. Люди видят богатые наряды и дорогие украшения, но не задумываются о той пользе, которую приносит семейный фонд.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector