«Другая жизнь»: судьба актеров, эмигрировавших за границу в 90-х годах

Многие актеры, пользующиеся популярностью в СССР, в девяностые решили оставить родину, чтобы начать новую жизнь и построить головокружительную карьеру. Но далеко не у всех получилось добиться желаемого. Гораздо чаще вместо успеха и славы они получали одно разочарование и ощущение нереализованности. Оставались одинокими и забытыми.

Конечно, есть и счастливчики, которым переезд за пределы родной страны пошел только на пользу. Они быстро освоились на новом месте, нашли свое призвание и счастье. Правда, в другой сфере деятельности.

Виктор Ильичев

В свое время актера называли мастером ролей второго плана. Он всегда показывал себя лучше всех, несмотря на то, что не играл главных персонажей. К сожалению, в девяностые многие театры перестали работать, а сфера кино претерпевала сложные времена.

Виктору пришлось уехать из страны в Америку, куда ранее направилась его жена Света. Ей предложили хорошую работу в балетной школе. У нее дела быстро наладились, а вот Ильичев никак не мог реализовать себя. Он понимал, что с его знанием английского языка на актерскую карьеру претендовать даже не стоит. Конечно, Виктор ходил на кастинги и пытался куда-то пробиться, но безуспешно. Из-за этого он вынужден был работать на стройке.

В родной стране актера уже забыли. При этом он все же снялся в нескольких проектах Анатолия Эйрамджана. В 2010 году Ильичев скончался от болезни, мучавшей его уже давно.

Андрей Алёшин

Когда зрители увидели такие фильмы, как «Тихие заставы» и «Государственная граница», они заговорили об Алёшине. Он сыграл очень много хороших и запоминающихся ролей, снятых до начала девяностых.

После выхода ленты «Не стреляйте в меня, пожалуйста» Андрей отправился в Америку. Там он планировал построить успешную карьеру. Вот только никто особо в нем и не нуждался. Поэтому актеру пришлось устроиться в кафе официантом, а потом он стал менеджером в благотворительном фонде.

На данный момент он востребован как фотограф. Женат на жительнице Америки и занимается воспитанием двоих детей.

Наталья Лапина

Наталья в конце восьмидесятых уехала в Германию, чтобы сняться в картине «Мариенхоф». Вместе с этим она очень любила петь, писала песни и должна была выпустить свой сольный альбом.

К сожалению, на реализацию всех мечтаний Наталье банально не хватило средств. Она знала, что без нормального продюсера в чужой стране ничего не добьется, но найти его не могла. Приходилось как-то выживать, так что Лапина выучилась на психотерапевта и открыла свой кабинет. Удивительно, но эта профессия позволяла ей зарабатывать отличные деньги.

Правда, на личном фронте у бывшей актрисы не складывалось. Замужем она была дважды, но не слишком счастливо. На данный момент она все еще работает психотерапевтом, а в свободное время пишет музыку и выступает в ночных клубах.

Ирина Шмелева

Ирина получила популярность после выхода таких фильмов, как «За прекрасных дам» и «Ловушка для одинокого мужчины». Зрители были от нее в восторге. Все считали, что Шмелева сможет построить очень успешную карьеру. К сожалению, все изменил кризис девяностых.

Ирина вынуждена была уехать к мужу в Америку, а он там, кстати, уже развил свой бизнес. В принципе, женщина могла бы заниматься исключительно бытом, никто не заставлял ее работать, но она так не хотела. Вначале она устроилась на должность маркетолога, а потом с помощью мужа организовала риэлтерскую компанию, которой занимается по сей день.

Как говорит Шмелева, она поняла, что не стоит заострять свое внимание исключительно на актерском таланте.

Наталья Негода

Когда-то и Наталья переехала в США. После участия в «Маленькой Вере» зарубежные режиссеры стали осыпать ее предложениями о работе. Негода быстро освоилась в новой стране, начала сниматься в небольших проектах.

Конечно, она ждала важных ролей. Но американцев надо было всегда чем-то удивлять, а Наталья не могла похвастаться чем-то необычным. Поэтому о ней вскоре забыли. Она долго пыталась найти достойный способ заработка, около десяти лет металась из одной сферы деятельности в другую, но в конечном итоге поняла, что придется ехать назад в Россию. Сейчас она ведет закрытый образ жизни.

К сожалению, не всегда переезд дает гарантии успешной реализации. Иногда приходится проходить круги ада, чтобы добиться успеха. А кто-то разочаровывается и возвращается в родную страну.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector