«До последнего ждал и верил, что его помнят и позовут сниматься!»: Виктор Ильичев

Далеко не каждый зритель знает имя такого актера, как Виктор Ильичев. Но вот по фотографиям его узнают многие. Вы могли видеть его в «Собаке на сене» (играл Фабио), «Учителе пения» (был там Сеней), а также в «Зеленом фургоне» (у него была роль Федьки-Быка).

Обычно Ильичеву давали простых, но очень обаятельных персонажей, которые привлекали за счет своей харизмы. Сам он, кстати, появился на свет в обычной семье. Чтобы направить его тягу к творчеству в правильное русло, родители записали Виктора в юношеский театр при Дворце пионеров. Мальчику там очень понравилось, и он решил, что в будущем станет актером.

В дальнейшем в его творческое портфолио добавилась студия театра имени Ленсовета, Ленинградский институт музыки, театра и кино, театр имени Ленинского комсомола. В фильмах Виктор начал участвовать еще во время своего студенчества. Впервые его увидели в ленте «Старшая сестра». Он поразил зрителей невероятным чтением монолога Чацкого.

Зрители же начали говорить об Ильичеве после того, как увидели его в картине «Личная жизнь Кузяева Ваентина». Ему там дали главную роль, и он отлично справился со своими задачами. Даже сложно представить, что на его месте мог быть кто-то другой.

К сожалению, главных ролей в портфолио актера очень мало. Обычно ему давали второстепенных персонажей, но многие критики утверждали, что Ильичев неизменно показывает себя превосходно. Как только он появлялся на экране, все зрители ощущали прилив позитива. К сожалению, сейчас таких артистов очень мало.

Карьера Ильичева складывалась неплохо, хоть он и играл персонажей второго плана. Он никогда не жаловался, что ему не доверяют Гамлета или Онегина. По характеру был очень приятным и легким в общении человеком. К сожалению, период перестройки оказался сложным для сферы кино. Работы стало значительно меньше. Так получилось, что в то время начались изменения и в семье актера.

Он состоял в браке лишь однажды – с привлекательной балериной Светланой Осиевой. Она подарила супругу сына Мишу. На момент перестройки она уже ушла на пенсию, так как ей было 38 лет. Женщине предложили работу в Европе, а потом в Америке. Семья решила переехать вместе.

Виктор даже смог получить гражданство новой страны. Увы, у него не получилось продолжить свою карьеру в чужих краях. Ему дали роли лишь в трех фильмах, а это невероятно мало. Да и популярности он не добился. Правда, переживать из-за этого он не стал, не впал в депрессию и не жаловался. Но в глубине души испытывал грусть из-за того, что основным добытчиком в их семье является Светлана, а не он.

Он посвятил всего себя жене и сыну. С него можно брать пример многим мужчинам. В Америке Ильичев нашел новых друзей и обожал кататься на машине. В этой стране он провел примерно 15 лет. В целом, ему там очень понравилось.


Михаил однажды дал такое интервью:

«В России у отца практически не было работы, режиссеры не спешили давать ему новые роли. До отбытия в Америку он около года сидел то дома, то на даче, не зная, что ему делать. Периодически ездил на гастроли с сольными программами. Но у людей тогда не было денег, чтобы посещать концерты. Всех волновало, как прокормить себя и семью. В Америке отцу пришлось начинать все с нуля. Мы оба не знали языка, пришлось адаптироваться буквально на ходу. Ему было очень тяжело, потому что возраст перевалил уже за 50 лет, людям сложно перестраивать свою жизнь в таких обстоятельствах. После эмиграции папа пару раз летал в Россию, чтобы увидеться с родственниками и друзьями. К сожалению, многих его знакомых актеров на тот момент уже не было в живых.

Он говорил, что возвращается в родные места лишь для того, чтобы навещать погосты. Ему хотелось однажды прилететь в Россию, чтобы сняться в кино еще хоть раз. Его звали в сериалы, он читал сценарии и отказывался. Не нравилось ему то, на каком уровне находятся современные проекты. При этом отечественные фильмы он всегда смотрел с большим интересом. Обожал, когда знакомые приносили ему диски, а также часто смотрел кабельное телевидение. Ему нравился сериал «Ликвидация». Кстати, кино, в котором снимался он сам, включал редко. Гордился «Собакой на сене» и «Зеленым фургоном». Отец очень надеялся, что о нем однажды вспомнят, и будут приглашать на съемки. Но, увы…».

В США врачи не скрывают от пациентов даже самые печальные диагнозы. Несколько дней у Виктора была очень высокая температура, он пошел в больницу, чтобы там узнали, что с ним. Ему сделали обследование и сообщили, что у него последняя стадия серьёзного заболевания мочевого пузыря. Медики прогнозировали, что актер проживет еще около полугода. Но маленькая надежда осталась… Виктор согласился на лечение.

Ему удалили мочевой пузырь и имплантировали новый орган. Сначала казалось, что все хорошо. Ильичев даже снова начал играть в теннис. Но спустя год стало понятно, что болезнь не отступила. Мужчине пришлось пройти мучительный курс химиотерапии с использованием передовых лекарств. Он верил, что сможет выйти победителем из этой борьбы. К сожалению, не получилось.

Актер ушел из жизни 8 октября 2010 года, ему было 64 года.

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector