Девид Копперфильд: что произошло с иллюзионистом после разоблачения секретов

Когда-то о Дэвиде Копперфильде говорил весь мир. Даже скептики поверили, что иллюзионист может всё. Его шоу смотрели затаив дыхание.

Трюки поражали своим размахом и масштабом. Дэвид сам выглядел как мифическое создание, неземное и прилетевшее с другой планеты.

Благодаря шоу Копперфильд смог стать одним из самых богатых людей планеты. Зато сегодня о маге и волшебники почти ничего не слышно. Его иногда вспоминают, когда говорят о разоблачениях, но не более того. Дэвид уже давно не даёт концерты. Он внезапно появился и точно так внезапно исчез.

Как стал иллюзионистом

Дэвид на самом деле не Копперфильд, а Сет Коткин. Его родители евреи, они переехали в Америку после войны.

Первым, кто научил парня трюкам, был дед – заядлый карточный игрок. Дед научил внука прятать карты, показывать фокусы. Тогда мальчик начал демонстрировать свои способности перед соседями, которые удивлялись увиденному, как дети.

Дэвид решил продолжить совершенствование в направлении фокусов. Он начал учиться в «Американской школе иллюзионистов». 6 лет он изучал основы фокусов и различных трюков. Он учился старательно. Это заметили педагоги и пригласили парня в программу «Волшебство АВС». Здесь он начал удивлять публику и зрителей.

О талантливом фокуснике заговорили, но ему хотелось всемирной славы. Он начал работать над крупными представлениями, которые бы собирали большое количество людей. Ему нравилось наблюдать за удивлением людей, которые наблюдали за тем, как исчезает самолёт или экспресс.

После этого Копперфильда (он взял себе этот псевдоним) пришла слава. Дэвид начал много работать. Ему приходилось давать в день несколько концертов, но он не жаловался. Денег было заработано столько, что результат записан даже в книге рекордов Гиннеса.

Несуществующие отношения и разоблачение

Копперфильд смог показывать трюки на сцене, а также поддерживал вокруг своего имени различные мифы и слухи. Долгое время говорили о том, что он состоит в отношениях с Клаудией Шиффер. Парочка действительно то и дела появлялась вместе, что ещё больше подогревало слухи вокруг них. Их видели в обществе друг друга 6 лет. Поэтому все поклонники ждали свадьбы, но её всё не было.

Когда в газете появилась копия контракта между иллюзионистом и моделью, стало понятно, что их отношения – это продуманный пиар-ход. Дэвид просто платил модели за сопровождение его на гастролях.

Сначала иллюзионист и модель говорили, что всё неправда, а потом они просто расторгли контракт. Официально прозвучало, что пара рассталась.

Репутация Копперфильда была испорчена, когда на телевидении рассказали о секретах его трюков. Эта программа повлияла на популярность шоу самого известного мага.

Желающих посмотреть на его выступления стало меньше, он перестал выступать. Нашлись и те, кто решил поживиться на известном имени. Так один человек заявил, что получил травму, когда Дэвид начал выступление. Истцу присуди какую-то сумму. Она была незначительной для такого человека, как Коперфильд. Он материально не пострадал.

Иллюзионист не терял время даром. Он покупал недвижимость на островах, куда приезжают отдыхающие. Сегодня он сдаёт туристам дома и получает прибыль. Ещё он открыл личный музей иллюзий.

С дочерью

О личной жизни Копперфильда известно очень мало. Он женился, у него есть дочь. Вместе с семьёй Дэвид поселился на острове. В обществе он появляется редко, предпочитает жить уединённо.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector