Даниил Страхов. Тяжелые утраты, счастливый и бездетный брак. Как сегодня складывается жизнь нестареющего красавца

Даниил Страхов – потомственный интеллигент. Его дед работал главным инженером, и в то же время увлеченно занимался живописью. Отец Александр Страхов – ученый, этнограф и лингвист, а также поэт.

В конце 80-х он эмигрировал в США, где и проживал последние годы. Мама – успешный психотерапевт Елена Соловьева, основатель собственной школы гештальт-терапии. Сам Даниил в школьные годы занимался в драмкружке и достаточно рано определился с актерским будущим.

Даниил Страхов. Тяжелые утраты, счастливый и бездетный брак. Как сегодня складывается жизнь нестареющего красавца

Родители поддерживали сына в его стремлении и для подготовки к поступлению наняли ему репетитора – профессионального актера из театра на Малой Бронной Олега Вавилова. Он поступил в Школу-студию МХАТ, через год перевелся в “Щуку”. Основная часть театрального творчества связана с театром на Малой Бронной, которому он отдал много лет и сыграл немало главных ролей.

В спектакле "Макбет"

В спектакле “Макбет”

Еще студентом, в 1996 году, впервые снялся в небольшой роли, но по-настоящему кинокарьера началась в 2000-х. Уже вскоре после нескольких ролей второго плана он стал любимчиком всей страны после роли барона Корфа в “Бедной Насте”. Потом были работы в таких рейтинговых проектах, как “Всегда говори всегда”, “Дети Арбата” и другие популярные сериалы. Но в какой-то момент он на некоторое время пропал с экранов. Тогда он в своих интервью жаловался на низкое качество предлагаемого материала. Но в последние время он вновь активно возобновил свою кинематографическую карьеру, и появляется в рейтинговых сериалах.

"Знахарь"

“Знахарь”

Несмотря на обилие поклонниц и привлекательную внешность Даниил страхов – однолюб и примерный семьянин, что в актерском мире довольно большая редкость. С актрисой Марией Леоновой они встретились еще в Щукинском училище. Артист влюбился сразу, и долго добивался внимания девушки. Сначала их короткий роман закончился после выпуска из института. Но через год, в конце 90-х, они вновь встретились в театре имени Гоголя и с тех пор не расставались.

"Курорт цвета хаки"

“Курорт цвета хаки”

В 2001 году официально расписались, не делая из события торжества, а просто по пути заскочив в ЗАГС. Вместе они счастливы более 20 лет. Детьми 45-летний Даниил и 47-летняя Мария так и не обзавелись.

Пара не любит посвящать посторонних в личную жизнь. Лишь в 2014 году они поделились в интервью Вадиму Вернику некоторыми подробностями. Признались, что купили большой дом в 100 километров от Москвы, который стал убежищем от столичной суеты.

"Обнимая небо"

“Обнимая небо”

“Это какая-то глубокая кроличья нора, куда мы заползаем, и нам там хорошо. Для нас очень важно сохранять эту зону отчуждения, когда дальше определенной границы мы никого не пускаем…”, – делился один из самых закрытых артистов нашего кино.

"Семейный альбом"

“Семейный альбом”

2021 год выдался для Страхова очень тяжелым – он потерял обоих родителей. Сначала в январе после тяжелой болезни в США скончался отец, а в августе ушла мать артиста. Летом этого года Даниил покинул театр на Малой Бронной, в котором служил с 2009 года. Многие поклонники связали это с приходом Константина Богомолова в качестве главного режиссера в 2019 году, с которым артист не сработался.

С женой Марией Леоновой

С женой Марией Леоновой

Так или иначе без работы он не сидит. В данный момент в производстве находятся сразу несколько новых и ожидаемых сериалов с его участием.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: