«Безумно любила мужа, и пережила его всего на 11 дней»: судьба актрисы Людмилы Касаткиной

Людмила Касаткина не просто известная актриса с внушительным послужным списком, но еще и символ своей эпохи. Фильмы с участием Касаткиной стали настоящими киношедеврами. Зрители до сих пор пересматривают их с огромным удовольствием.

Жизненный путь будущей актрисы начался в крошечной деревушке Новое Село Смоленской губернии. Спустя некоторое время Касаткина вместе с родителями переехала в столицу. Будучи ребенком, Людмила стала проявлять творческие способности. Касаткиной очень нравилось танцевать. В дальнейшем она поступила в престижную хореографическую студию. В то время Людмила Ивановна мечтала стать балетной танцовщицей. Однако исполнению ее мечты помешала досадная травма, из-за которой Касаткиной пришлось навсегда распрощаться с мечтами о карьере балерины. Тем не менее, отказываться от творчества Людмила не хотела. В итоге, она решила сменить ориентиры в пользу драматического искусства.

Сразу после окончания школы Касаткина успешно сдала экзамены в ГИТИС. За годы учебы она зарекомендовала себя, как перспективная и многообещающая актриса. Касаткина примкнула к труппе Театра Советской армии, которому осталась верна до конца своих дней. Спектакли с участием Людмилы Ивановны неизменно проходили с аншлагом. Параллельно Касаткина строила свою кинокарьеру. Ее дебютная киноработа – комедия «Укротительница тигров» принесла молодой актрисе всесоюзную славу. После этого был ряд других не менее ярких кинолент, принесших Касаткиной успех и зрительское признание.

Примерно в то же время Людмила Ивановна познакомилась со своим будущим мужем – кинорежиссером Сергеем Колосовым. У пары сложился крепкий союз. Свои лучшие роли Людмила Ивановна сыграла в фильмах своего мужа – «Укрощение строптивой», «Вызывает огонь на себя», «Душечка», «Операция «Трест», «Свеаборг» и др. Их семейный союз стал удачным творческим тандемом, который до сих пор вызывает подлинное восхищение. Коллеги супругов всегда говорили об их союзе с особым трепетом. Это была история любви длиною в жизнь.

В браке Касаткиной и Колосова родился сын Алексей. Он не стал связывать свою жизнь с кинематографом, а состоялся в качестве успешного джазмена, у которого есть собственный джаз-бэнд. До конца своих дней Людмила Ивановна оставалась востребованной в профессии. Особое место в ее жизни занимала преподавательская деятельность. Вместе с мужем Касаткина вела творческую мастерскую в ГИТИСе. В 1979 году Людмила Ивановна получила ученую степень профессора. За годы своей преподавательской деятельности Касаткина и Колосов выпустили в свет немало талантливых актеров.

В последние годы жизни Людмила Ивановна страдала от болезни Альцгеймера. Ей требовался специальный уход. Смерть супруга сильно подкосила и без того ослабленный организм Касаткиной. Для актрисы уход любимого мужа из жизни стал сильным ударом. Людмила Ивановна пережила Сергея Николаевича всего на одиннадцать дней. Касаткину похоронили рядом с супругом на Новодевичьем кладбище.

А вам нравятся фильмы с участием этой замечательной актрисы? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector