Баклажаны с чесноком как грибы

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
1 головка чеснока
3 луковицы
200 г сметаны
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очисти и нарежь крупными кубиками. Переложи лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистости.


Баклажаны очисти и крупно нарежь кубиком.


Для заливки смешай сметану с измельченной зеленью. Ольга Матвей советует брать по пару веточек петрушки и укропа. Также добавь пропущенный через пресс чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.


Добавь баклажаны к луку, слегка посоли (приблизительно 1 чайная ложка соли). Перемешай и туши на среднем огне до полной готовности баклажан.


Добавь сметанную заливку, перемешай. Протуши на среднем огне минуты 2 с момента закипания.


Вот и всё, ароматные баклажаны как грибы готовы. Приятного аппетита!


Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector