Алексей Никульников – Иван из фильма «Цыган» потерял всех, кого любил. Кем стал и как живет актер

40 лет назад впервые зрители смогли увидеть фильм «Цыган». Телесериал так понравился зрителям, что многие с замиранием сердца ждали следующей серии. Успех картины был невероятен. Практически все жители страны посмотрели многосерийный фильм режиссёра Александра Бланка.

Зрителям нравилось всё: интересный, захватывающий сюжет, великолепная игра актёров, трогательная музыка. О таких картинах говорят, что в них всё сошлось.

Клара Лучко после фильма стала не только «народной казачкой», но и «женой цыгана», а Михаил Волонтир для многих зрителей так и остался цыганом, хотя на самом деле имел молдаванские корни.

Нельзя было не обратить внимания на молодого красивого Алексея Никульникова, сыгравшего роль Ивана. Артиста заметили ещё на студенческом спектакле. Смуглый и черноволосый, он сразу же бросался в глаза. Когда парню предложили сняться в многосерийном фильме, он задумался, так как понимал: учиться дальше он не сможет. Надо было выбирать, и он отдал предпочтение съёмкам, решив, что доучится потом. Однако после того, как фильм увидел свет, Никульникова уже и не думали отчислять из Ростовского училища, но он хотел учиться в другом заведении.

Алексей Никульников

Родился будущий актёр в Ростове. Отец был шахтёром, а мама инженером. Алексей рос обычным ребёнком. Он занимался спортом, любил играть с ребятами во дворе, а ещё писал стихи.

Никульникову было всего 11 лет, когда мать и отец сообщили, что разводятся. Мальчику предстоял выбор, с кем ему остаться жить. И он выбрал отца. Жизнь с отцом предполагала, что все домашние обязанности будут на плечах у Алексея, так как отец очень много работал. Никульников быстро вырос. Ему пришлось самому ходить в магазин за продуктами, готовить, убирать и стирать.

Алексей Никульников в юности

Алексей не задумывался о выборе будущей профессии. Он был твёрдо намерен поступить в училище искусств. И он это сделал с первой попытки. В училище его и заметили ассистенты режиссёра. Когда они увидели черноволосого парня, то сразу поняли, что это именно тот артист, который им нужен.

Актёры, снимавшиеся в «Цыгане» всегда с теплотой отзывались о днях, проведённых вместе. Им так было тепло и уютно, что никто не хотел расставаться.

Клара Лучко видела в Алексее большой потенциал. Поэтому советовала ему поступать во ВГИК. Актриса даже успела похлопотать и замолвить слово за своего экранного «сына» перед Евгением Матвеевым, который руководил курсом во ВГИКе. Однако Алексей не хотел, чтобы все думали, что он поступил по блату. Поэтому решил поступать сам и выбрал Школу-студию МХАТ.

Когда Никульников учился, он познакомился с будущей супругой. Ольга, так звали девушку, училась в педагогическом. Они встречались, а потом поженились.

Всё складывалось хорошо, но выпускника театрального вуза не хотели брать на работу без московской прописки. Неизвестно, что пришлось бы предпринимать Алексею, если бы не съёмки в продолжении «Цыгана». Пока артист снимался в «Возвращении Будулая», жильём его семья была обеспечена. В это время родился его сын Борис, но отношения с супругой становились всё хуже. В результате последовал развод.

После съёмок Никульникова пригласили в театр «Около дома Станиславского». Роли в спектаклях были второстепенные, в кино артиста не звали. Почему-то все режиссёры видели в нём только Ивана и отказывались снимать в других образах. Зарплаты актёру едва хватало на жизнь и на оплату съёмного жилья.

В середине 90-ых актёру пришлось пережить страшную трагедию: не стало его 10-летнего сына. Родители не могли долго прийти в себя. Бывшая супруга Алексея нашла утешение в религии, а он сам не видел смысла в жизни.

В этот момент на помощь пришёл старый друг Никульникова. Он предложил переехать к нему в Новую Зеландию. Артист и сам думал уехать подальше от тяжёлых воспоминаний.

Актёру пришлось сменить много работ. Он и убирал, и работал на стройке. Потом ему удалось устроиться на телевидение, где он стал ведущим русскоязычной передачи. Свободное время артист старался провести на берегу океана. Он смотрел на голубую воду, на палящее солнце, но в душе была пустота. Алексей хотел вернуться на Родину.

По возвращении в Москву Никульников не знал, что делать дальше. Когда он был в Новой Зеландии, то познакомился с Юрием Шевчуком. Музыкант заметил, что у Алексея хороший голос. К тому же, актёр сам писал песни. Шевчук посоветовал начать заниматься музыкой и помог организовать первый концерт.

Алексею нравилось петь. Музыка успокаивала его, помогала обрести душевный покой, которого не было. Вдобавок ко всему, артист получал небольшой доход, которого хватало на жизнь.

В фильме «Станица», 2013 г.

Затем судьба улыбнулась артисту. Его пригласили в театр. А через некоторое время он познакомился с Еленой Аввакумовой, которая являлась президентом кинофестиваля. Елена стала второй женой Алексея. Вместе они прожили 11 счастливых лет. Детей в браке не было, но это не мешало счастью. К сожалению, из-за неизлечимой болезни супруга артиста ушла из жизни. Случилось это прямо перед её 50-летним юбилеем.

Никульников остался без близкого человека. Чтобы не чувствовать одиночества, артист старается много работать. Он играет в двух театрах, а ещё пишет свои песни, которые иногда исполняет на сцене. Пригласили Никульникова на телеканал «Спас» и в передачу «Сам себе режиссёр». Несмотря на все трудности, актёр любит жизнь и старается успеть как можно больше.

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector