Александра Табакова, не простившая отца

У Александры Табаковой было счастливое и безмятежное детство, чудесная юность и успешная студенческая жизнь. Она ярко дебютировала в кино, и все считали, что у нее будет шикарная карьера. Вот только судьба решила все иначе.

Табакова была вторым ребенком в семье известного актера и Людмилы Крыловой. Она, как и ее старший брат Антон, часто бывала за кулисами театра и видела, как там все устроено. Девочка всегда хорошо училась, любила живопись и чтение. Конечно же, ее тянуло на сцену – происхождение обязывало.

 

Олег Табаков и Людмила Крылова в 1972 году.

 

Несмотря на то, что Олег рекомендовал дочери пойти на физмат (у нее были способности к точным наукам), она его не послушала. Втайне от родителей Александра поступила в МХАТ. Интересно, что на ее курсе было много детей известных родителей. В числе соучеников Табаковой – Михаил Ефремов, Мария Евстигнеева, Сергей Вельяминов. Преподаватели положительно оценивали способности девушки и говорили, что у нее большое будущее. Они были впечатлены ее начитанностью и образованностью. Она словно была рождена именно для сцены.

 

Семья Табаковых. Середина 80-х годов

 

Во время обучения на 4 курсе Александра приняла участие в фильме «Маленькая Вера». Она прекрасно воплотила образ Лены Чистяковой. Зрители буквально восторгались этим персонажем, да и критики тепло встретили начинающую актрису. Затем последовала небольшая роль в ленте «В городе Сочи темные ночи». Увы, после этого Табакова перестала принимать участие в фильмах.

 

«Маленькая вера». Н. Негода и А. Табакова

 

Александре было сложно принять то, что Олег ушел из семьи. Своей преподавательнице, Кире Головко, она рассказывала, что чуть не покончила с собой из-за всех чувств, что накрыли ее. Но это было все-таки странно, что зрелая девушка довела себя до таких сильных переживаний. Ничего удивительного в подобной реакции от подростков нет, но не от почти взрослого человека. Правда, Олег долго не мог нормально уйти, бередил старые раны (а сам считал это подготовкой к тому, что покинет жену и детей). Может быть, по данной причине Саша так и страдала. Или же переживала из-за того, что новая избранница отца была ее ровесницей и коллегой.

 

Кадр из второго фильма Александры Табаковой — «В городе Сочи темные ночи», 1989 г.

 

В 1988 году вся семья Табакова работала у него в «Табакерке». Поэтому похождения Олега были у его детей и жены на глазах. Было очень странно, что он не давал интересных ролей своим родственникам, а выделял фаворитку – Зудину. Она постоянно играла главных персонажей постановок. Александра не понимала, почему отец так жесток к ней и брату. По ее мнению, он плюнул ей в душу, и боль не ушла со временем.

 

Александра в х/ф «Маленькая Вера», 1988 г.

 

Александра уволилась из театра и вышла замуж за немца Яна Лиферса. Вскоре она уехала к нему в Германию, где родила дочь Полину. У Яна было все в порядке с карьерой, она быстро развивалась. На родине он пользовался популярностью как актер, режиссер и композитор, а также как сценарист. Когда дочери было 7 лет, он снял ее в ленте «Я – босс». К сожалению, отношения супругов были нестабильными. Их брак развалился, и Александра вынуждена была вернуться в Россию в начале нулевых годов.

 

Ян и Полина Лиферс в фильме «Я — босс»

 

Казалось бы – это шанс начать карьеру в кино заново, а также наладить личную жизнь. Конечно же, Саша все это понимала и пыталась добиться успехов. Но получалось как-то не очень. Год она работала ведущей на «Серебренном дожде», затем ее позвали в передачу «Мишанина». Впоследствии она перешла на телевидение, где некоторое время работала в «Поехали». В 2003 году Александра приняла участие в «Другом районе». Роль была совсем небольшой, но она прекрасно справилась со своими обязанностями.

А. Табакова. Ведущая передачи «Поехали!».

 

В личной жизни у Табаковой все было, в целом, неплохо. Несколько лет она прожила с Александром Ильиным. Свои отношения они не регистрировали, но действительно любили друг друга и жили как семья. Александра не слишком верила в то, что Ильин добьется успехов в актерской деятельности, и советовала ему попробовать себя в бизнесе. Надо отметить, что тогда он и сам не знал, что ждет его в будущем. В итоге супругу он не послушал и стал достаточно популярным актером, чего нельзя сказать об Александре.

 

Полина Лиферс-Табакова

 

В 2010 году Табакова окончательно пропала в неизвестном направлении. Никто не может сказать, чем она занимается, как живет. Есть информация о том, что ее дочь окончила МХАТ и стала работать театральной художницей. Сейчас она занимается творческой деятельностью.

 

Полина Лиферс с отцом, 2016 г.

 

Надо отметить, что Александра так и не помирилась с Олегом, хотя журналисты периодически распускали слухи о том, что это произошло. С семьей Табакова начал общаться брат актрисы Антон. Она сама даже не показалась на похоронах мужчины. Впрочем, и бывшая жена Олега решила избежать прощания с ним.

Узнать о том, как складывается теперешняя жизнь Александры, никто не может. Она не ведет страницы в социальных сетях, журналистов тщательно избегает. Точно известно, что живет она в одиночестве, периодически общается с дочерью, с матерью не встречается. Говорят, что у нее есть проблемы с психикой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector