Александр Мясников: первая жена, пагубные пристрастия второй, ребёнок от другой женщины. О личном доктора

Александр Мясников – прежде всего доктор, главврач Кремлевской больницы, а уже потом знаменитый телеведущий. Такое странное сочетание профессий, тем не менее, приносит свои плоды: Александр Леонидович – один из немногих журналистов, чьему мнению доверяют миллионы.

Александр Мясников

Александр Мясников

Детство и родители Александра Мясникова

Александр Мясников появился на свет 15 сентября 1953 в интеллигентной ленинградской семье потомственных врачей. Его родители Леонид Александрович и Ольга Халиловна нашли друг друга еще на студенческой скамье. Соответственно, в некотором смысле даже своим рождением малыш Саша обязан медицине в ином понимании ее сути.

Саша Мясников в детстве

Саша Мясников в детстве

С детства Саша стремился познавать мир. Его совершенно не влекло лекарское искусство, он хотел стать шофером, чтобы иметь возможность путешествовать.

Хотя генетику не обманешь. Вместо сказок мальчуган зачитывался учебниками по анатомии.

Родители Саши развелись, когда мальчику было всего 6. Несмотря на то, что у отца быстро появилась новая семья, Леонид Александрович вплоть до своей ранней кончины в 45 лет продолжал участвовать в содержании и воспитании сына.

Родители

Родители

В 1976 Александр Мясников закончил медицинский институт и поступил в аспирантуру в Институте клинической кардиологии, носящей имя его деда, тоже Александра Мясникова. А в 1981 защитил кандидатскую диссертацию.

Парень с детства знал, что все врачи в его семье никогда не искали работы попроще и полегче, и всегда стремились туда, где горячо, где нужна помощь, где их искусство врачевания может быть полезным.

После 50 в биографии доктора произошли кардинальные изменения точнее, началась практически новая жизнь. Врач-кардиолог стал телезвездой проекта «О самом главном», которого знают, узнают, цитируют, уважают. Одна за другой стали выходить его книги о здоровье, в мгновение ока становившиеся бестселлерами. А недавно его профессия переместилась еще и в ракурс всемирной паутины. Доктор стал популярным блогером.

Первый брак

Личная жизнь Александра началась довольно рано. Уже на 4 курсе медицинского института молодой человек обзавелся женой Инной. Однако юношеская любовь оказалась на поверку не такой уж нерушимой. Едва возникли неприятности, молодая жена не захотела делить беды с мужем. Недопонимания и претензии привели вскоре к охлаждению чувств и разладу.

Дело в том, что в тот период Александр переживал тяжелой для своей семьи время: стал известен страшный диагноз его отца. В период переживания молодому Саше нужна была опора и поддержка, которой Инна его попросту лишила.

Наталья, нынешняя жена доктора

Александр и Наталья познакомились на публичном мероприятии. Причем в тот момент оба пришли туда со своими половинками: Наталья Колпакчи с успешным, но нелюбимым мужем-стоматологом, нищий, но перспективный аспирант Александр с безразличной и безучастной женой Инной.

К концу вечера всем присутствовавшим на вечеринке было очевидно, что из двух семейных пар сложилась третья.

В поисках карьерного роста и заработков, способных удовлетворить прихоти новой красавицы-жены, избалованной роскошью и изысками, Александр Мясников решился на крутой поворот в своей профессиональной биографии.

Александр и Наталья Мясниковы в Африке

Александр и Наталья Мясниковы в Африке

В 1983 в его карьере начался период работы в Африке. Мозамбик, Замбези, Ангола просто сводили мужчину с ума. Но в тяжелых испытаниях рядом с Александром была любимая жена.

Мы выживали. Конечно, без Наташи, без ее нежности и любви я бы просто сломался.

По возвращении на Родину пара узнала, что ждет ребенка. Вечно поглощенный работой, Мясников был не совсем готов к пополнению в семье.

Но для 40-летней Натальи это был счастливый шанс состояться как мать. Поэтому она настояла на вынашивании малыша.

В постоянных путешествиях и переездах мы никогда не задумывались о ребенке. Мы как-то свыклись с мыслью, что детей у нас не будет и вдруг случилось! А я тогда был дурак и не понимал, зачем нужны дети, они только мешаются.

В 1994 семейство Александра Мясникова пополнилось наследником. Традиционно сына назвали в честь деда Леонидом. Вот тогда-то новоиспеченный папаша и понял, чего мог лишиться. Доктор проявил себя абсолютно сумасшедшим отцом, обожающим свое чадо.

С сыном

С сыном

После рождения малыша семья доктора Мясникова переезжает сначала во Францию, позже в Америку. В период сложного профессионального становления Александра Леонидовича в Европе и Штатах, Наталья пристрастилась к алкоголю. Зависимость нарастала в течение 10 лет, Александр, как мог, старался с нею справиться, но безуспешно.

Татьяна, неофициальная пассия

Семейная лодка дала трещину, а Мясников нашел отраду в компании коллеги, стажировавшейся в США. Его возлюбленной стала Татьяна Гулевич. Их отношения не закончились даже после возвращения в Россию. В 2005 году Александр Мясников стал отцом ее дочери Полины.

Татьяна Гулевич

Татьяна Гулевич

Оставить жену Наталью и сына Леонида Александр не решился, да Татьяна и не настаивала. Опомнившись от алкогольного дурмана, Наташа вдруг сумела взять себя в руки и приложила усилия для налаживания отношений с мужем.

Я поздно понял, что дело так далеко зашло. Я упустил этот момент. Было бесполезно отбирать у нее алкоголь – она могла зарыть бутылки на участке, спрятать их в самых непредсказуемых местах. Я уже поставил на этом крест, решив, что она безнадежна. Но она однажды проснулась утром и сказала – «я больше не пью». Наталья не пьет много лет. Не спрашивайте, как. Я не знаю. С медицинской точки зрения это невозможно.

Сейчас супруги продолжают состоять в браке, однако живут на две страны: Александр Леонидович в России в Москве, а Наталья с сыном во Франции. Семья регулярно общается и проводит время вместе то там, то здесь.

Сын Леонид

Единственный сын Леонид продолжил семейную династию врачей. Сейчас молодой человек получает фармацевтическое образование во французской Сорбонне. Леонид является французским подданным, что, однако, не мешает ему много путешествовать и часто бывать в России у отца.

С сыном

С сыном

Александр Леонидович не нарадуется на наследника: красив, статен, умен, остроумен. Из увлечений – чтение, боевые искусства и изучение языков (к слову, Леонид свободно говорит на 4 языках).

У парня есть девушка, которую он уже представил своим родителям. Только связывать себя узами брака молодой человек не торопится.

Внебрачная дочь Полина

Младший ребенок доктора Мясникова был рожден вне брака, но по взаимной любви. Дочь Александра Леонидовича зовут Полиной. С ее мамой Татьяной Гулевич теледоктор отношений не поддерживает. Зато с младшей дочуркой общается регулярно. Мужчине удалось выстроить жизни своих близких так, что ни у кого не возникает чувства дефицита внимания. Наталья тепло приняла Полину, простив мужнину «слабость». Теперь девочка с удовольствием гостит у отца.

В отличие от своего брата по отцу, Полина тяготеет литературе. Девушка пробует себя в писательстве. Александр Леонидович уже поспособствовал девушке в выпуске ее первого сборника стихов и горд тем, что дочь умеет видеть прекрасное в обыденных вещах.

С дочкой

С дочкой

Знаменитый родитель Леонида Мясникова и Полины Гулевич не настаивает на том чтобы его дети подчинялись его воле в плане выбора дальнейшего жизненного пути. Его наследники – его гордость.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector