Агриппине Стекловой 48 лет: её отец ушел из семьи ради дочери Марка Захарова. Как живет и выглядит актриса сейчас

Агриппина Стеклова – старшая дочь известного актера Владимира Стеклова, которая продолжила династию. Агриппина похожа на своего отца как внешностью, так и чертами характера, он был для нее абсолютным авторитетом и она очень его любила. Но когда девушке исполнилось 17 лет, Стеклов ушел из семьи.

Владимир Стеклов и Агриппина

Владимир Стеклов и Агриппина

Детство и образование

Стеклову пришлось немало постараться, чтобы добиться расположения своей избранницы Людмилы Мощенской, с которой они вместе учились в Астраханском театральном училище. Она была замужем, но наличие законного супруга его не смущало и он приходил к ней под общежитие и стучал в окно. После ее развода мать советовала ей не спешить с повторным замужеством, но Людмила сообщила, что она в положении.

Расписались они, когда Мощенская была уже на пятом месяце, а 15 февраля 1973 года в семье родилась дочь, которой дали имя Агриппина, сокращенно – Граня ( так звали бабушку матери и тетю отца). Девочка очень стеснялась отвечать, как ее зовут, поэтому она старалась побыстрей проговорить первые две буквы в имени, чтобы слышалось «Аня».

Кроме такого необычного имени, ей в наследство досталась и рыжая копна волос, что казалось ей недостатком. Лишь повзрослев, она приняла себя и поняла, что это является ее изюминкой и позволяет использовать в своих интересах.

Родители работали на Камчатке, но однажды на гастролях в Москве, Стеклова заметили и предложили остаться в Театре имени Станиславского. Мощенская ради супруга согласилась переехать, хотя понимала, что ей в 32 года найти работу в театре будет сложно. В итоге она заняла должность администратора в театре.

Граня выросла за кулисами, неудивительно, что и на сцену она попала в раннем возрасте, а в 11 лет играла большую роль в постановке «Быть или не быть». В кино она впервые снялась в 16 лет. Однако родители не настаивали, чтоб Агриппина шла по их стопам, и думали, что она выберет журналистику.

Сначала она планировала поступать в МГУ, но потом поняла, что хочет быть только актрисой и подала документы в ГИТИС. Однако эта попытка оказалась провальной, Агриппина плохо подготовилась и выглядела на фоне других гораздо хуже.

Неудача не сломила девушку, наоборот, ей захотелось выйти победительницей из этой ситуации, и спустя год она своего добилась. Агриппина была принята на курс Марка Захарова.

"Мелкий бес", 1993 г.

“Мелкий бес”, 1993 г.

Как распалась семья родителей

В «Ленкоме» Владимир Стеклов играл вместе с дочерью режиссера Марка Захарова Александрой. К тому времени его отношения с супругой разладились, любовь куда-то ушла, а вместо нее в доме поселилась усталость.

Стеклов завел роман с Александрой, но развестись с женой не решался и боялся реакции дочери. Позже он признавался, что чувствует себя предателем и виновным в этой ситуации, так как поступил нечестно по отношению к жене, и было бы разумней заводить новые отношения уже после расставания.

Александра и Владимир

Александра и Владимир

Людмила не препятствовала разводу, так как понимала, что только так они не останутся врагами, и скандалов не устраивала, желая Владимиру только добра. А для Агриппины новость о разводе оказалась ударом, она не понимала объяснений отца, который с сумкой в руках собрался уходить навсегда.

Она долго держала обиду, но не высказывала претензий и не отказывалась от общения, так как слишком любила своего отца. Со временем она приняла его выбор. Сейчас Агриппина и ее мать с ним в прекрасных отношениях.

Людмила Мощенская

Людмила Мощенская

После окончания ГИТИСа Агриппина устроилась в театр «Сатирикон», хотя могла показаться в «Ленком», но она не захотела работать на одной сцене с новой женой отца Александрой. Брак Стеклова с Захаровой продлился 9 лет, сейчас он состоит в четвертом браке и растит третью дочь Арину, которая родилась, когда ему было 70.

О личном

У Агриппины есть внебрачный сын Данил Стеклов, который появился на свет, когда она училась на втором курсе. Кто отец ребенка – она не рассказывает.

А спустя 5 лет актриса связала свою жизнь с хорошим человеком – актером Владимиром Большовым, с которым они играли на одной сцене. Он стал отцом ее сыну, а она – матерью его дочери Маше, которой было всего 4 года. Дети сразу подружились и стали считать себя братом и сестрой. Данил и Мария тоже стали актерами.

"Данил"

“Данил”

Агриппина рада, что ей посчастливилось встретить такого мужчину в своей жизни, они ценят и любят друг друга. Ее муж хороший кулинар и часто радует вкусными блюдами, а кроме того всегда готов разделить хлопоты по дому. Раньше вместе с детьми они отправлялись в веселые путешествия, а сейчас им компанию составляют друзья.

С мужем

С мужем

Агриппина продолжает сниматься в кино, один из последних проектов с ее участием «Пробуждение» (главная роль полковника). Сейчас она занята в съемках драмы «Елизавета», в которой играет Екатерину I, мать Елизаветы.

"Пробуждение", 2021 г.

“Пробуждение”, 2021 г.
Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: