Как у «Адьютанта» так ничего и не случилось с Таней — о времена, о нравы!

Премьера 5-серийного телефильма «Адъютант его превосходительства» состоялась в начале апреля 1970 года.

Фильм настолько понравился зрителям, что уже спустя месяц ЦТ решило повторить его. Причем на этот раз фильм разместили в эфирной сетке в 21.00 в отличие от первого показа, когда он начинался в семь вечера. Тогда в прессе прозвучали нарекания на столь ранний показ, поскольку многие зрители, задерживаясь на работе, не успевали к началу сеанса.

Теперь эти замечания были учтены. Кроме этого, продолжительность фильма по сравнению с первым показом сократилась на несколько минут, поскольку теперь из него была вырезана «постельная» сцена – эпизод, где Кольцов и Таня, отужинав в доме девушки, лежали в одной постели.

Сцена - само целомудрие...

Сцена — само целомудрие…

По нынешним меркам в этой сцене не было ничего крамольного – там даже объятий не было никаких, просто влюбленные лежали под одеялом и вели вполне невинный разговор (например, Таня признавалась любимому, что ее отец – начальник контрразведки Щукин – догадывается об их связи).

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Однако эпизод было решено вырезать. А чтобы все это выглядело как волеизъявление самих зрителей, зампредом Комитета по радиовещанию и телевидению Г. Ивановым 18 мая была послана депеша на имя директора творческого объединения «Телефильм» киностудии «Мосфильм» С. Марьяхина.

Т.Иваницкая и Ю.Соломин

Т.Иваницкая и Ю.Соломин

Цитирую ее целиком:

«После показа по ЦТ телефильма „Адъютант его превосходительства“ Комитет по радиовещанию и телевидению получил ряд писем, в которых зрители возражают против демонстрации ночной сцены между Кольцовым и дочерью Щукина. Предлагаем убрать эту сцену из копий фильма, предназначенных для внутрисоюзного показа.

Татьяна Иваницкая

Татьяна Иваницкая

Расходы, связанные с перемонтажом и переозвучиванием этой части фильма, будут оплачены Комитетом по счету киностудии «Мосфильм».

Татьяна Иваницкая — Таня Щукина, дочь полковника Щукина

Татьяна Иваницкая — Таня Щукина, дочь полковника Щукина

Марьяхин в тот же день дал указание своим подчиненным: 19 копий фильма оставить в старой редакции, остальные – в новой. Так адъютант Кольцов на экране так и не переспал со своей возлюбленной. Если бы он знал , что станут показывать по ТВ в 90-е годы….

Спасибо за внимание и интерес к каналу . Отметьте лайком или комментарием , Вам не трудно , а мне — приятно ! Подписка — ну это ж само собой ! Да и остальные статьи посмотрите — вдруг понравится ?

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector