8 актрис СССР, которые сохранили свою индивидуальность.

Где-то услышала тезис, что в детстве мы имеем лицо которое нам подарили, а в старости какое заслужили. Если принять это утверждение за истину, то пластические хирурги становятся некими посланниками кармы, напрочь лишающими людей «подаренной» индивидуальности.

Сразу скажу, что я как раз за неё, за индивидуальность. И я не считаю старость некрасивой. Напротив, мне кажется что с возрастом некоторые люди становятся интереснее. Даже морщинки они несут, как награду за пройденное, пережитое, понятое…

Для меня пластика — это КРИК. Ну как кольцо в носу или татуировка на лице. Смотрите, мол я особенный, крутой, я достоин любви и признания… Я вон что претерпел чтобы выпросить это.

Нет, я не осуждаю. Мне просто неловко, словно я подсмотрела чужие страхи и комплексы и очень-очень жаль «кричащих».

А принявшими себя я откровенно любуюсь. Ну правда, посмотрите какие они красивые!

1) Ирина Ивановна Алферова, 70 лет.

youtube скрин автора

youtube скрин автора

Начну с неё, потому что считаю Ирину Ивановну одной из самых красивых актрис советского кинематографа. На мой взгляд, это пример именно классической, вечной красоты. С высоты такой красоты трудно спускаться, наверно. Можно только подняться до принятия. До достоинства. У неё получилось.

«Я не чувствую себя женщиной без возраста. Я бабушка, у меня много внуков, и они меня так и называют: бабушкой. И это мне очень нравится…» (АиФ)

«Я хочу видеть в зеркале себя — свое лицо, свою индивидуальность. В погоне за вечной молодостью, которой нет, люди превращаются в клонов, мне это не нравится.»(журнал Hello)

2) Светлана Сергеевна Дружинина, 85 лет

youtube скрин автора

youtube скрин автора

Еще одна из красивейших актрис СССР. Яркая. талантливая, бойкая. Она и сейчас такая. Хотя в её жизни были и настоящие трагедии. Но это такой пример невероятной энергии жизнелюбия!

О-о-очень много вопросов, делала ли я пластическую операцию и подтяжки. НИКОГДА! И вам не советую! Мой секрет — правильное питание, физкультура, контрастный душ.(kp.ru)

3) Зинаида Михайловна Кириенко, 88 лет

youtube скрин автора

youtube скрин автора

На мой взгляд лучшая Наталья Мелихова всех времен и народов. Пока все восхищались Бысрицкой (бесспорно невероятной, талантливой, красивой актрисой), я восхищалась Кириенко. Ну ничего не могу с собой поделать. Она мне нравится в этом фильме больше. И как женщина, и как актриса.

Зинаида Михайловна вдова. Прожила с мужем (который был младше на 10 лет) 44 года. У неё двое прекрасных сыновей, пятеро внуков и четыре правнука.

«Пластику никогда не делала. Иногда смотришь на тех, кому подтянули лицо, и просто неприятно становится… Натянутая вся, как шар, пузырь, глаза даже не закрываются… От ботокса, который многие колют, лицо становится как маска, лишено мимики, ничего не двигается…» (АиФ)

4) Анна Семеновна Каменкова, 68 лет

youtube скрин автора

youtube скрин автора

Вот она особенная. Мне кажется, что ей и играть надо. Достаточно просто ходить туда-сюда и все равно глаз не оторвешь. Но она играет. И очень талантливо. «Молодая жена» — это тонкий фильм. На нюансах, чувствах. Это вам не современное мыло. Я бы совершенно не поняла, если бы Анна Семеновна вдруг решила губы надуть или что-то в этом роде… Полагаю, что это было бы ей особенно не к лицу. Она его сохранила, СВОЁ лицо, как это хорошо!

«…у меня нет тех безумных страданий и ужасных переживаний относительно возраста, какие я наблюдаю у своих коллег, действительно неотразимых красавиц. А я, наоборот, считаю, что с годами становлюсь лучше, чем была в молодости, и как-то органично себя чувствую.» газета «Золотое кольцо»

5) Ирина Вадимовна Муравьева, 72 года

youtube скрин автора

youtube скрин автора

Я её очень люблю. Тот самый случай, когда вот не красавица вроде, а … красавица. И до сих пор такой остается. Очень рада, что эта достойная женщина сохранила свое лицо, свою бесподобную мимику и улыбку.

«Врач подтверждает, что Муравьева одна из немногих российских актрис, которая не сделала ни одной пластической операции. По ее словам, чтобы так выглядеть в свои годы, нужно прикладывать усилия и постоянно трудиться над собственной внешностью» (Star hit)

6) Елена Октябревна Цыплакова, 62 года.

youtube скрин автора

youtube скрин автора

Да, когда она ворвалась в советское кино (еще подростком), почти у всех советских мальчишек что называется «крышу снесло».

"Не болит голова у дятла"

«Не болит голова у дятла»

Но как хорошо, что актриса не пытается вновь стать подростком в свои 62 года. За это время актриса менялась. Был период когда она набрала большой вес после заболевания. Потом сбросила его. Обрела свой духовный путь. И сегодня выглядит абсолютно счастливой. Да, она не та задорная, озорная девочка. А это надо в 62 года? Утратив юношескую манкость она приобрела одухотворенный блеск глаз и осталась совершенно узнаваема.

«Елена не делала никаких пластических операций. После болезни она сильно прибавила в весе, но никаких манипуляций со своим телом не делала — актриса решила не сниматься, а снимать, приняв свою внешность такой, какая она есть. Елена — одна из немногих советских актрис, которая не стала прибегать к помощи пластических хирургов… она не боится времени и уверена в своем внешнем виде.» (fingernal)

7) Вера Кузьминична Васильева, 95 лет

youtube скрин автора

youtube скрин автора

Эта прекрасная женщина просто лидер в этом списке. Невероятная! Леди. Знаете, мне думается что её добрый взгляд на жизнь помогает быть вечно-молодой. Вот там где иной найдет негатив, она найдет позитив. Как у Хайяма: «В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.» Она все время видит весну.

У актрисы Егоровой есть книга о её взаимоотношениях с Андреем Мироновым. Там она описала гастроли театра в негативном ключе. Когда корреспонденты обратились к Вере Васильевой с тем чтобы узнать её мнение о книге, она не высказала никакого осуждения (хотя Егорова наградила её псевдонимом Цыпочка). Вера Васильева лишь по-детски удивилась и рассказала что те гастроли были настолько прелестны, что она до сих пор их вспоминает с благодарной улыбкой. Она просто НЕ УВИДЕЛА никаких интриг.

Вот и на вопрос о пластике Вера Кузьминична ответила в своей манере:

“К пластической хирургии не прибегала. Правда, я не осуждаю тех, кто делал подобные операции»

8) Ну и вернемся к заглавному фото. Людмила Васильевна Зайцева, 75 лет

открытые источники

открытые источники

Именно при просмотре её интервью я поймала себя на мысли — какая она красивая! И захотела написать эту статью. Поймите правильно, дело в том что я никогда не была поклонницей внешности этой актрисы. Я не считала её некрасивой, это нет. Я считала её красоту далекой от классической. Мне она виделась немного более простой, чем хотелось. Притягательной, волевой, талантливой… но не красавицей. А сейчас я ей любуюсь. Какое-то благородство проявилось с годами. Она прекрасна!

И если уж мы вспомнили Омара Хайяма, хочется закончить его словами:

«Красивым быть – не значит им родиться,

Ведь красоте мы можем научиться.

Когда красив душою Человек –

Какая внешность может с ней сравниться?»

Никакая. Я любуюсь каждой морщинкой этих невероятных женщин, как китайской вязью. Повествующей о перенесенных испытаниях, о пройденном, понятом. О жизни. Как там говорят, жизнь пройти не поле перейти? Хочется пожелать чтобы эти прекрасные женщины еще долго шли по этому полю и радовали нас.

А как вы относитесь к пластической хирургии, друзья? Считаете ли Вы её обязательной?

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector