5 самых опасных для туристов стран мира

фото: 5 самых опасных для туристов стран мира

Что может заставить человека рисковать своими жизнью и здоровьем? Авантюрная жилка, которая толкает в самые опасные для туристов страны мира, где десятилетиями тлеют гражданские конфликты или развиваются военные действия, где существуют риски заразиться малярией, желтой лихорадкой, холерой или страшной эболой, где о цивилизации никто не слышал.

Как выживают туристы-смельчаки, которых судьба забросила в ад на Земле? Так ли опасно в тех странах, о которых мы слышали исключительно из новостных репортажей из горячих точек планеты? И что посмотреть, если вы там все-таки оказались?

Чад


На африканском континенте насчитывается 54 страны. Каждая по-своему интересна и необычна. В Африке можно обнаружить как государства, где построены пятизвездочные отели для богатых европейцев, приезжающих на сафари, так и нищие опасные страны, где процветают болезни и царят дикие нравы. К последним относят, например, центральноафриканскую страну Чад, в которой идет гражданская война.

Туристов в Чад пускают, но без специального разрешения не позволяют выехать из столицы Нджамены. Получать его нужно в полицейском управлении, и без взятки это сделать невозможно.

Чад самостоятельно ничего не производит, все съедобные припасы, включая питьевую воду, сюда привозят из соседнего Камеруна. И все это стоит невероятных денег. Жители Чада позволить себе привозные продукты не могут, поэтому питаются тем, что выросло на полях, а это простые корнеплоды. Местные ребятишки вынуждены работать лет с 6. Некоторым удается посещать школы при мечетях – и это реальный шанс добиться чего-то в жизни.

Стоимость проживания в приличном по местным меркам отеле составляет 80 долларов. За эту сумму вы получите номер, в котором, кроме кровати, будут водопровод с ржавой водой, старый унитаз и ящерицы — гроза малярийных комаров.

Главный недостаток, с которым сталкивается любой турист в Чаде, это запрет на фотографирование всего на свете – центральной площади Нации, Большой мечети, правительственных построек, людей. Полиция, видя фотоаппарат, разворачивает туриста на 180 градусов, жители – просто бросают в него камнями.

Сомали


В Сомали 6 местных кланов воют между собой, и конца и края этой войне не видно. Туристов в эту восточноафриканскую страну по туристическим визам не пускают. Въехать может только тот, кто предъявит рабочую визу. Кем может работать в Сомали европеец? Например, механиком, пилотом и т. д.

Столица Сомали – город Могадишо. Лучшим и самым легким заработком местные жители считают требование выкупа за белого приезжего. Поэтому те туристы, которые все-таки попадают в Сомали, должны заранее позаботиться об охране собственной персоны. Обычно достаточно 4 автоматчиков, которые будут сопровождать машину путешественника на отдельном джипе.

Окна автомобиля открывать нельзя, в пробках стоять – смерти подобно. Осмотр достопримечательностей проходит по ускоренной программе, потому что долго задерживаться на одном месте запрещено.

В Могадишо приезжим показывают:

  • рыбный рынок, куда поставляют свою продукцию все местные рыбаки и где на глазах изумленной публики разделывают огромных тигровых акул, тунцов и других гигантов морской стихии;
  • городскую набережную, некогда застроенную фешенебельными ресторанами, а сейчас превращенную в свалку мусора, где можно встретить и милых детишек, добывающих черепаховое мясо, и рыбаков, вялящих на солнце акул;
  • развалины итальянского маяка, построенного 100 лет назад;
  • пляж Лидо с лучшим рыбным рестораном в городе.

Афганистан


В Афганистан приехать можно: туда дают визы, там есть туристические агентства, которые организовывают приезжим охрану. Причем, в отличие от Сомали, где требуется минимум 4 охранника, в Афганистане можно обойтись одним. Этот охранник из отставных военных будет своим на любом блокпосту, а их тут очень много. а это значит, турист сможет сэкономить время и передвигаться по улицам Кабула, столицы Афганистана, беспрепятственно.

В Афганистане следует опасаться терактов. Их устраивают представители Талибана, которые враждуют с проживающими в стране шиитами.

Все мало-мальски ценные здания в Кабуле закрыты бетонными плитами, которые смогут остановить автомобили смертников. В городе очень много кофеен, разделенных на мужские и женские половины, где подают чай из больших самоваров, мясо с рисом и вкусный хлеб.

Сувениры можно купить на Куриной улице. Также стоит съездить за город с деревню Исталиф, где есть множество гончарных лавочек.

Ирак


Туристы редко заезжают в Ирак, хотя местные жители принимают их доброжелательно, охотно общаются, рассказывают о своей жизни во времена Саддама Хусейна и после. Иностранцев не трогают и на блокпостах, ограничиваясь лишь поверхностной проверкой багажа и просмотром паспортных данных.

Основную опасность в современном Ираке представляют теракты, которые периодически случаются на улицах местных городов. Их устраивают сунниты и шииты, которые никак не могут прийти к согласию и жить мирно.

В Ираке находится знаменитый Вавилон – город, упоминаемый в Библии. Именно там располагались Висячие сады Семирамиды. В древний город, окруженный вполне современными стенами, пускают туристов. Можно также посетить одну из 18 личных резиденций Саддама Хусейна. Говорят, что Хусейн, посетив стройку, придрался к работе строителей и приказал их всех расстрелять.

От Вавилона до Багдада – примерно час езды. Вдоль дороги построены кафе и пекарни, есть колонки с водой и множество блокпостов.

В Багдаде нужно посетить старый город и новую «зеленую» зону с правительственными зданиями. В последней расположен Национальный музей Ирака.

Французская Гвиана


Французская Гвиана – государство в Южной Америке на берегу Атлантического океана, зажатое между Суринамом и Бразилией. С XVII века управляют им французы. Территория, полностью покрытая густыми джунглями с ядовитыми тварями, не вызывала энтузиазма даже у отчаянных авантюристов. На освоение Гвианы ехать никто не хотел. Она по праву считалась филиалом ада на Земле.

На островах Дьявола, принадлежащих Гвиане, была открыта самая страшная тюрьма в истории человечества. Несколько островов доступны для посещений.

В Гвиану не рекомендуют ехать туристам из-за неспокойной криминальной обстановки в столице — городе Кайенна. Здесь много безработных и приезжих из ближайших южноамериканских стран, чье основное занятие – мытье золота.

В Гвиане можно посетить зоопарк, разбитый прямо в джунглях, и космодром со стартовыми площадками ракет.

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector