5 малышей на одну. Мама потерялась в них, растворилась и исчезла. История-предостережение для новичков в усыновлении.

Прошу знающих эту историю, не писать подлинные имена, место действия и не давать ссылки на другие ресурсы. Пусть живут спокойно.

В 2009-2013 годах что-то случилось в нашей усыновительской тусовке.

Взяв по одному ребенку, люди через какое-то время начинали набирать еще. В неимоверных количествах. В которых не позволяло ни здоровье, ни психика.
Здравый смысл вышел прогуляться и не вернулся.

Оксана с мужем жили неплохо. У Оксаны была дочь от первого брака. Новый муж был намного старше, трудяга и молчун. Очень хотелось общего малыша, но не получалось.

Взяли одного младенца. Через короткое время грудную девочку. И одновременно Оксана забеременела. Двух приемных усыновили, на них не платили ничего.

Жила семья в большом, но отчаянно провинциальном городе. Зарплаты маленькие, цены высокие. Была у них хорошая квартира, маленькая дача и автомобиль.

С появлением трех малышей денег стало мало. Шума и забот много. Старшей дочке не нравилась все эти писки-визги-каши-соски. Она была недовольна такой обстановкой и, едва окончив школу, ушла жить к жениху.

У Оксаны была неприятная наследственная болезнь. При регулярном и тщательном лечении с этим живут вполне сносно. Она ходила к врачам, но нечасто. Была медсестрой, ей казалось, что она понимает течение своего недуга. Иногда принимала медикаменты.

Имея трех крохотных детей, в головы супругов пришла мысль, что если взять еще ребятишек под опеку, материальное положение можно облегчить. За них платят небольшие пособия.

Женщина чувствовала себя не очень хорошо, и справедливо предположила, что не пройдет комиссию. Поэтому двоих сирот оформил на себя супруг. Они тоже были очень маленькими.

Глава семьи работал, жена управлялась с пятью дошкольниками. Старшие ходили в садик, маленькая дома.

Не складывались у семьи отношения с опекой. За синяк на ноге ребенка их послали на освидетельствование.

Оксана была очень хорошим человеком. Очень-очень. Она мечтала открыть семейный детский дом.

Она была тихой, скромной труженицей. Не умеющей брать нахрапом или хотя бы ответить ледяным тоном. В садике ей предъявляли претензии, она отмалчивалась.

Чувствовала себя все хуже и хуже. От малейшего движения начиналась одышка. Носовые кровотечения, отсутствие сил, озноб и холодный пот.

Собиралась к врачам, но не на кого оставить такую охапку крох. Младшей девочке было 1 год 9 месяцев.

Бывший муж, увидев ее, ужаснулся. Предложил оплатить путевку в санаторий. Нынешний ходил на работу и никаких действий не предпринимал. Если жена ляжет в больницу, на кого останется мал мала?

Оксана повела, шатаясь, детишек в сад. Едва дошла, а внутри ей стало плохо.

Воспитатели тут же позвонили в опеку, что приемная мать в таком состоянии, в котором обычно не доверяют и кровных.

Она не попросила вызвать Скорую, потому что дома была одна самая младшая девочка.

На следующий день она попала в больницу, где и умерла.

5 малышей на одну. Мама потерялась в них, растворилась и исчезла. История-предостережение для новичков в усыновлении.

Я даже не могу сформулировать: ради чего человек отдал жизнь. Решайте сами.

Перед тем, как взять сирот, подумайте о том, что вы не железная машина, будете болеть. Усилия по уходу за одним или пятью малышами очень различаются. Особенно критично это для нездорового человека.

ПС. Два года отец растил всех. Ему создали все условия. Пенсии на усыновленных от государства. Пособия. Приемные родители собирали деньги. Он не работал, а только был с ними.

Вел блог. Было ясно, что он не справляется, не успевает. Только чудо, что никто из детей не пострадал от недосмотра.

Через два года отдел опеки изъял всех пятерых. Вернули только троих. Двоих усыновили.

Отцу 60 лет. Старшему ребенку тринадцать.

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector