5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Хозяйки советской кухни любили удивлять своим мастерством. После распада СССР исчезли и легендарные блюда, но жившие в советское время никогда их не забудут! Вот пятёрка блюд, чрезвычайно модных в Советском Союзе.

5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Кабачковое варенье

Заготовки на зиму считались очень важными и готовились в большом количестве. Сейчас хозяйки уделяют этому меньше времени, но даже те, у кого много заготовок, могут не знать об удивительном рецепте кабачкового варенья. Сейчас его не отыскать ни в одном магазине, при таком-то разнообразии продуктов на полках.

5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Салат «Рыбки в пруду»

Советские хозяйки готовили этот салат из самых простых ингредиентов, но с течением времени перестали. Этот салат выкладывался в тарелку слоями, а самый верхний слой состоял из шпрот: рыбок размещали так, будто они «впрыгивают» в воду — хвостиками вверх. Были даже хозяйки, которые добавляли в майонез голубой краситель для большей убедительности.

5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Посикунчики

Блюдо пришло с Урала: маленькие пирожки с начинкой из рубленого мяса. Удачным считались пирожки, при откусе из которых тёк сок. Интересно, остались ли сейчас такие мастерицы на Урале?

5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Икра из груздей

В СССР икра изготавливалась из самых разных продуктов. Грузди для современного человека, скорее всего, самый неподходящий для этого продукт, но в СССР думали иначе. Хозяйке любили готовить икру из грибов и использовать её для бутербродов. Также вареные грибы, приготовленные по такому типу, подавались как паштет.

5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Торт «Монастырская изба»

В отличие от нынешних хозяек, которые при необходимости покупают готовый торт или заказывают его у кондитера, в СССР пекли в каждой семье без исключения. «Монастырская изба» – торт по простому рецепту, которым пользовались многие хозяйки. По этому рецепту можно было легко испечь вкусный и красивый торт.

Вот такое разнообразие ожидало в гостях советского человека! Кто ещё помнит эти блюда?

5 блюд, которые советские хозяйки готовили на каждый праздник — а сейчас позабыли

Источник

Современность
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: