28 лет вместе. Потом один звонок и всё

17 апреля 2018 года. В этот день мы с мужем и дочкой праздновали День Рождения его отца. Мы отлично посидели небольшой компанией. Игорь находился в отличном настроении, шутил, вспоминал смешные истории из детства и юношества.

За столом не хватало только нашего сына. После вкусного обеда, мы с Викой решили провести свёкров домой. Муж пошел домой. После аварии он не может ходить на большие расстояния из-за болей в ноге. Да и выпил прилично. Я была уверена, когда вернемся домой, он уже будет спать.

И не ошиблась. Он уснул прямо за столом перед открытым ноутбуком. Вика зашла в свою комнату, а я решила сварить кофе. Я уже направилась на кухню, как мой взгляд упал на монитор.

Игорь сидел в Одноклассниках. Он собирался удалить какое-то сообщение, но, видимо, не успел. Сон помешал. Я подошла ближе, чтобы посмотреть, что же там за переписка такая…

Стоило мне увидеть «я тебя люблю», как в глазах потемнело. Игорь написал это Светлане, своей бывшей коллеге. На дрожащих ногах я отошла назад к дивану, чтобы присесть.

В моей голове тут же всплыли предостережения отца. Папа всегда был против нашего с Игорем брака, считая, что я буду страдать из-за этого человека. Мне удавалось доказывать обратное почти двадцать восемь лет.

Мы с Игорем пережили многое. Я выхаживала его после тяжелой автомобильной аварии, в которой пострадала вся наша семья. Поддерживала, когда руководство попросило уйти на пенсию. Он больше не мог работать в милиции с такой травмой, да и больничный слишком затянулся. Игорь жил работой, поэтому увольнение стало для него тяжелым испытанием.

Мы смогли это преодолеть. Он нашел другую работу. Он не раз повторял, как благодарен мне за поддержку, любовь и заботу. И врал, оказывается.

Я собрала силы и встала. Я не знала, что делать, поэтому решила обратиться к дочке. Она только взяла в руки книгу, но замерла, увидев меня. Я не сразу поняла, что по моим щекам катятся слезы.

Я рассказала ей, что случилось. Она быстро выбежала из комнаты и подошла к отцу. Я даже испугалась, что она треснет его чем-нибудь тяжелым по голове. Вместо этого Вика осторожно отменила удаление сообщений и подозвала меня.

Читать любовную переписку супруга с другой было невыносимо. Но это позволило убедиться, что связь их длится явно не один месяц. Наверное, все началось, когда он устроился на работу в Пенсионный Фонд. Вика молча достала телефон из кармана, и сделала снимок переписки.

В моей голове был полный бардак, поэтому я доверилась действиям дочки. В это время она уже писала сообщение Светлане. Мол, раз любите, забирайте его, пожалуйста. Мы вещички быстро соберем.

Снова сфотографировала. Светлана с сайта сразу же вышла, как получила ее послание. Вика побежала в свою комнату, зашла в Одноклассники и отправила отцу снимки с экрана, сопроводив это просьбой быть мужчиной и молча уйти. Затем она подошла ко мне и крепко обняла, повторяя, что я сильная и смогу это пережить, а она всегда будет рядом, на моей стороне.

Оставалось только ждать, когда Игорь проснется. Я не знала, как он поступит и какова будет реакция. Мы с Викой вздрогнули от звонка его мобильного телефона.

Явно звонила Светлана. Игорь, к моему удивлению, ответил. Наверное, думал, что нас еще нет дома. Разговор длился меньше минуты. Я слышала, как он встал, зашел в нашу комнату, оделся. Когда он проходил мимо нас, то задержался на мгновение. Я не хотела смотреть на него, поэтому отвернулась к окну. Вика же с милой улыбкой помахала ему рукой.

В следующий раз я увидела его, когда он приехал за вещами. До сих пор не могу поверить, что вот так просто, в один миг может разрушиться семья. Как после такого верить мужчинам? Двадцать восемь лет вместе. Красивые жесты и слова. А в итоге – развод.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector