27 лет назад бывший миллионер бросил все и переехал на необитаемый остров. Как он живет сегодня

Люди, сумевшие добиться больших успехов, нередко думают о том, что в их жизни нет никакого смысла, а потому они хотят каких-то перемен. И когда человек мечтает о своем уединенном острове, то иногда дело переходит за рамки шуток.

Дэвид Блэшин с женой

Именно так изменил свою судьбу австралиец по имени Дэвид Глэшин. Он долго думал и понял, что в его жизни нет ничего интересного. Пересмотрев собственные ценности, мужчина пришел к выводу, что лучше всего жить на необитаемом острове. Доволен ли он собственным выбором, и как он пошел на такое?

Все произошло тогда, когда Дэвид решил вложиться в дело полностью. В итоге он прогорел на акциях компании. Это было большой трагедией для миллионера, из-за чего он впал в депрессию. Материальные блага перестали быть для него такими важными, как раньше.

На 1993 год у него оставались кое-какие сбережения, благодаря которым он арендовал себе безлюдный остров на долгое время. Это все, чего ему тогда хотелось. Как только родственники узнали о поступке мужчины, они подумали, что тот только шутит. Казалось, что это показуха. Все-таки раньше Дэвид обожал яркие и громкие действа.

Но Глэшин продолжает жить на острове в течение 30 лет, и он вполне доволен новой жизнью. Первые несколько лет члены его семьи надеялись, что он вернется и наладит дела в компании, но этого не произошло. Бизнес перестал быть ему интересен. За время проживания на острове бывший миллионер привык к спокойствию и стал чувствовать себя значительно лучше. У него есть верный друг – пес Квази. Животное разбавляет одиночество хозяина, помогает ему в сложные моменты.

Надо отметить, что у Дэвида даже была девушка, благодаря которой ему хотелось продолжать быть на острове. Именно она его подтолкнула к изменениям в судьбе.

Но сама эта дама не смогла находиться в таких условиях. Привыкнуть к отсутствию цивилизации у нее не получилось. Так что теперь мужчина совершенно один, не общается с противоположным полом. Но бывшей он благодарен за такую хорошую идею.

Образ жизни, который ведет сейчас Дэвид, называют дауншифтингом. Бывший миллионер изменился очень сильно. Все его мысли о нормальности оказались неверными. Сейчас он радуется рассветам в собственном бунгало и наслаждается прогулками с Квази.

Еще он научился выживать в диких условиях. Сейчас он может ловить рыбу и охотиться. Сначала Глэшин хотел стать вегетарианцем, но понял, что это не для него. По конституции он далек не худой, да и в столь почтенном возрасте поздно менять пищевые привычки.

Иногда к бывшему миллионеру приезжают туристы. Он не против пообщаться с людьми. Кое-кто даже подарил ему манекена, с которым житель уединенного острова запечатлен на фотографиях. Он самостоятельно делится своими изображениями, так как привез с собой солнечные батареи. Благодаря этому он поддерживает контакт с миром.

В интернете Дэвид не видит ничего страшного. По его мнению, там находятся те знания, которые можно было бы получить из книг. Но если просить постоянно кого-то привозить новые предметы – то придется от этого человека зависеть. А ему это не нравится. Проще найти все необходимое в Сети.

По мнению Глэшина, в своем выборе он не ошибся. Миллионы, которые ранее у него были, не более чем бумажки. На этом острове от них нет никакого прока. Важнее то, что он научился выживать в непростых условиях. Он уверен, что если не захотел вернуться в город за 30 лет, то так и проведет остаток своих дней.

Конечно же, Дэвид своим решением оставил родственников без денег. Они все никак не примут мысль, что он не захотел возвращаться спустя несколько лет. А поэтому о прощении не может быть и речи.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector