10 лет спустя: как изменились актеры «Игры престолов» со дня ее премьеры

В этот день десять лет назад канал HBO показал первую серию «Игры престолов». К юбилею премьеры давайте посмотрим, как актеры выглядели во время своего первого сезона в сериале и сейчас. Мы постарались подобрать как можно более поздние фотографии, но с началом пандемии большинство публичных мероприятий были отменены, поэтому выбор у нас был не слишком широкий, к тому же некоторые актеры вообще оказались (или стали) не очень-то публичными людьми.

В «Игре престолов» был просто огромный актерский состав, поэтому мы даже не пытались показать всех. Самые впечатляющие изменения произошли, конечно, с детьми. Все они стали играть в сериале еще несовершеннолетними, осваивали профессию прямо на ходу и буквально выросли у нас на глазах. Большую часть важных ролей в сериале сыграли вчерашние выпускники актерских школ — «Игра престолов» придала ускорение их актерским карьерам. Опытные актеры, звезды кино и театра, тоже изменились, хотя бы потому, что для сериала были вынуждены носить длинные волосы и бороды.
Актеры расположены от младших к старшим.

 

Арт Паркинсон (Рикон Старк), 19 лет, пока что играет в небольших ролях:

Лино Фачиоли (Робин Аррен), 20 лет, тоже продолжил играть на телевидении, засветившись в сериале «Сексуальное просвещение»:

Керри Ингрэм (Ширен Баратеон) сейчас 21 год, и ее не узнать:

Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк), 22 года, несмотря на триумф своего героя в сериале, кажется, не стремится к активным съемкам, учится в Бирмингемском университете. Правда, в этом году его можно увидеть в фильме «Поколение Вояджер»:

Дин-Чарльз Чапмен (Томмен Баратеон) в третьем сезоне сыграл сына Кивана Ланнистера, а с четвертого стал играть Томмена. Сейчас парню 23 года:

Эйми Ричардсон (Мирцелла Баратеон), 23 года, играла принцессу в двух первых сезонах (в пятом ее героиню сыграла другая актриса):

Мэйси Уильямс (Арья Старк) активно снималась, засветилась в «Докторе Кто» и в десятке короткометражек; сейчас ей 24 года:

Софи Тернер (Санса Старк) из своих сверстников продвинулась в плане актерской карьеры, наверное, сильнее всех, сыграв среди прочего молодую Джин Грей в двух частях «Людей Икс». После завершения съемок «Игры престолов» вышла замуж, год назад стала мамой; ей сейчас 25 лет:

Джек Глисон (Джоффри Баратеон) после завершения съемок в «Игре престолов» решил покончить с актерской карьерой, но спустя 6 лет появились слухи о его появлении в небольшом сериале BBC — Out of Her Mind; сейчас ему 28 лет:

Дэниел Портман (Подрик), 29 лет, снимается в кино редко:

Томас Сангстер (Жойен Рид), 30 лет, почти не изменился со времен третьего сезона; после этого вы могли видеть его в фильме «Бегущий в лабиринте» или сериале «Ход королевы»:

Ханна Мюррей (Лилли), 31 год, продолжает играть эпизодические роли в сериалах:

Джон Брэдли-Уэст (Сэмвелл Тарли), 32 года, продолжает играть в кино. Его часто можно видеть вместе с журналисткой Ребеккой Эйприл Мэй, он сбрил усы и немного похудел:

Джозеф Демпси (Джендри), 33 года, продолжает играть в кино и на телевидении, озвучивает игры:

Финн Джонс (Лорас Тирелл), 33 года, после «Игры престолов» получил главную роль в сериале о Железном кулаке:

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) пережила тяжелейшую операцию на мозге после первого сезона, регулярно попадала в списки прекраснейших женщин в кино, сыграла несколько больших ролей, но пока ни одной настолько же сложной, как Дейнерис; актрисе 34 года:

Кит Харингтон (Джон Сноу), ровесник Эмилии, встретил на съемочной площадке свою любовь — у него с Роуз Лесли (Игритт) недавно родился сын. Кит сыграл главную роль в фильме «Помпеи», несколько второстепенных ролей в других фильмах, участвовал в озвучке мультфильмов и игр, а сейчас вернулся в театр. После завершения съемок «Игры престолов» какое-то время пребывал в депрессии.

Ричард Мадден (Робб Старк) после «Игры престолов» сыграл кучу небольших и ведущих ролей, например в сериалах «Телохранитель», «Медичи: Повелители Флоренции» и т. д. Он ровесник Эмилии и Кита.

Элфи Аллен (Теон Грейджой), 34 года, активно снимается в кино и на телевидении, растит дочь:

Иван Реон (Рамси Болтон), 35 лет, активно снимается в кино и на телевидении, сочиняет музыку и растит сына:

Наталья Тена (Оша), 36 лет, тоже продолжает играть в своей музыкальной группе «Molotov Jukebox», играет в театре и кино:

Гетин Энтони (Ренли Баратеон), 37 лет, играет в театре, в кино и на телевидении:

Натали Дормер (Маргери), 39 лет, красавица в любом образе:

Джейсон Момоа (Дрого), 41 год, после «Игры престолов» оказался очень востребован и сыграл в куче фильмов — из последнего его можно было видеть в роли Аквамена:

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), 42 года, тоже была замечена в сериале и сыграла после «Игры престолов» кучу необычных ролей:

Кристофер Хивью (Тормунд), 42 года, без бороды смотрится ужасно непривычно!

Кэрис ван Хаутен (Мелисандра), 44 года, активно снимается в кино — только в 2019-м вышло 4 фильма с ее участием:

Кристиан Нэйрн (Ходор), 45 лет, не является профессиональным актером и снимается лишь время от времени:

Педро Паскаль (Оберин Мартелл), 46 лет, после «Игры престолов» стал нарасхват:

Том Влашиха (Якен Хгар), 47 лет, продолжает играть в театре и кино:

Лена Хиди (Серсея Ланнистер), 47 лет, играет в кино, озвучивает игры, пробует себя как режиссер и сценарист, во время съемок «Игры престолов» была дважды замужем и дважды снималась беременной, ныне свободна и растит двоих детей:

Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер), 50 лет, через 2 года после показа последнего сезона «Игры престолов» выглядит очень знакомо, разве что чуть более седой. Он уже больше 20 лет женат на гренландской актрисе и модели Нукьаке Мотцфельдт, с которой стал отцом двух дочерей. Сейчас пробует себя как сценарист и продюсер.

Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер), 51 год, играет в театре, кино и на телевидении, одна из его последних ролей — заботливый сын и преступник в фильме «Аферистка». Счастливо женат уже 16 лет на театральном режиссере Эрике Шмидт, растит двоих детей.

Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш), 52 года, продолжает играть в театре и кино:

Конлет Хилл (Варис), 56 лет, выглядит очень непривычно без лысины, и его сложно узнать в тех многочисленных сериалах, в которых он снимался после «Игры престолов»:

Майкл Макэлхаттон (Русе Болтон), 57 лет, и до, и после «Игры престолов» снимается в нескольких картинах в год; конечно, это не самые большие роли, но все же. Совсем недавно вы могли видеть его в сериале «Чернобыль» или фильме «Лига справедливости Зака Снайдера»:

Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), 57 лет, успешная театральная актриса, но изредка все-таки играет и в кино:

Иэн Глен (Джорах Мормонт), 59 лет, продолжает играть в театре и на телевидении:

Лиам Каннингем (Давос), 59 лет, играет в кино, озвучивает мультфильмы:

Шон Бин (Эддард Старк), 62 года, один из самых звездных актеров каста продолжает активно мелькать в кино и на телевидении, озвучивать игры и мультфильмы:

Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер), кажется, совершенно не изменился и поддерживает отличную форму в свои 74 года… И активно снимается:

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector