Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Украинские галушки с мясом

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Украинские-галушки-с-мясом
Ингредиенты

  1. Картофель — 400 гр.
  2. Мука — 300 — 350 гр.
  3. Манная крупа — 2 ст. ложки
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу.

Для начинки:

  1. Филе куриное — 250 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Соль, черный молотый перец — по вкусу
  4. Вода холодная — 30 мл.
  5. Сметана — для подачи.
  6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
  3. Воду слить, картофель растолочь.
  4. Дать полностью остыть.
  5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.
  6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
  7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
  8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
  10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.
  12. Хорошо фарш перемешать.
  13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
  14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
  15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
  16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
  17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.
  18. Воду вскипятить и подсолить.
  19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
  20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
  21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.
  22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: lapti.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украинские галушки с мясом