Скоростной квас за 2 часа: игристый, свежий, с необычайно ярким вкусом

Обычно на приготовление кваса нужно потратить сутки-двое.

Но этот напиток готовится быстро и ждать не нужно – уже через 2 часа можно наслаждаться бодрящей вкуснотой. Самый вкусный квас – квас из бородинского хлеба. Сухари можно сделать заранее и с запасом, чтобы потом за пару минут готовить напиток. Кофе растворимый лучше брать качественный. Изюм не мыть.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 150 граммов
  • Дрожжи – 7 граммов
  • Изюм – 20 штучек
  • Бородинский хлеб – 300 граммов
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Как готовить:

  • Хлеб порезать кубиками, поджарить в духовке.
  • Вскипятить воду, вылить в емкость, всыпать сухари, сахар, кофе, все перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  • Добавить лимонную кислоту, изюм, дрожжи, перемешать, обвязать емкость марлей, укутать полотенцем махровым.
  • Через 1.5 часа можно пробовать квас. Если напиток нерезкий, можно дать постоять еще 40 минут.
  • А если позволите квасу постоять в холодильнике ночь – напиток вообще будет божественным.

Приятного аппетита! Рассказывайте всем друзьям про рецепт!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скоростной квас за 2 часа: игристый, свежий, с необычайно ярким вкусом
Adblock
detector