Самое нежное мясо из всех, что я ела. Грузины действительно знают толк в изумительном мясе!

Среди кухонь разных народов, грузинская занимает особое место. Особенно хороши блюда с мясом, которые готовят по грузинским рецептам.

Приготовленное тем или иным способом по-грузински, мясное блюдо всегда становится коронным на столе. И это не обязательно знаменитый грузинский шашлык. Можно приготовить и более нежное мясо, например, по ниже описанному рецепту.

Таким способом обычно готовится простая говядина, но здесь особенным является маринад, в котором выдерживается мясо перед приготовлением. Нежность и особенный вкус придают блюду сметана, мед, лимон и ароматные специи, добавляемые в маринад. Мед придает некоторую сладость мясу, а специи со сметаной добавляют ему пряность и божественный вкус.

Подаваемое с овощными гарнирами или картофелем, такое мясо превратит их в шедевр на вашем столе. Такое блюдо захочется готовить еще и еще. И ваши гости всегда будут в восторге от угощения.
Продукты:

  • Мясо (свинина, говядина) — 1 кг;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.
  • Как приготовить мясо по-грузински:

    1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
    2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
    3. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
    4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

    Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

    источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Самое нежное мясо из всех, что я ела. Грузины действительно знают толк в изумительном мясе!