Пирог на кефире за 5 минут: Для хозяек, которые ценят быстрые и вкусные рецепты

Любой хозяйке знакома ситуация, когда звонят гости со словами – мы заедем чайку попить, а к чаю предложить особо нечего. Но, настоящая женщина может легко сделать пирог из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А ещё, этот простой в приготовлении десерт станет отличной пробой пера для начинающих хозяек, чтобы «набить руку».

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – 100 граммов
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Ванилин

Приготовление:
Пользуемся стандартным правилом – сыпучие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Так проще всего разложить даже самый сложный рецепт.

  • Смешиваем вместе муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар, чтобы распределить их равномерно.
  • В глубокой миске взбиваем сахар с яйцами. Добиваться эффекта пены не нужно, достаточно чтобы они перемешались. Добавляем к ним кефир и снова всё хорошо перемешиваем миксером.
  • Берём насадки для миксера, предназначенные для теста или удобный венчик. Начинаем понемногу всыпать мучную смесь, не забывая постоянно мешать, чтобы не допустить образования комочков. Добавляем изюм и равномерно распределяем его по тесту.
  • Духовку разогреваем до температуры 280 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем пирог примерно 30 минут

Пирог получается вкусным, пышным, нежным… Ммм, пальчики оближешь!

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, они будут в восторге!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог на кефире за 5 минут: Для хозяек, которые ценят быстрые и вкусные рецепты
Adblock
detector