Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Спелые помидоры заливаются пряным маринадом, и уже через полчаса их можно подавать к столу. Такой салат-закуска может стать замечательным дополнениме к гарнирам и основным блюдам, а если приготовить закуску из разноцветных помидоров, и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

помидоры (лучше разных сортов) 5 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
соль 0,5 ч.ложка;
сахар 0,5 ч.ложки;
французская горчица (готовая) 1 ч.ложка;
яблочный уксус 6% 1 ст.ложка;
оливковое масло 3 ст.ложки;
перец чёрный молотый по вкусу;
зелень (петрушка, кинза, базилик) горсть.
Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см, зелень мелко нарубить.
Смешать в миске оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар, чёрный перец, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и зелень.
Сложить помидоры в глубокую тарелку либо пластиковый контейнер в три слоя, каждый слой полить маринадом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать как дополнение к основным блюдам или гарнирам.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут