Готовим дома вкуснейший настоящий пломбир – 2 старинных рецепта натурального лакомства прямиком из 1948 года

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Предлагаем рецепт 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.
Рецепт №1 

Основные ингредиенты:

Сахар – 100 граммов Молоко – 125 граммов Ванилин – 5 граммов Сливки жирностью до 35% – 300 граммов Куриные яйца – 3 штуки

Процесс приготовления: 

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания. Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Рецепт №2

Основные ингредиенты:

Сливки 10% — 200 миллилитров

Сливки 35% — 500 миллилитров

Куриные яйца – 4 штуки

Ванилин – 1/8 чайной ложки

Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим дома вкуснейший настоящий пломбир – 2 старинных рецепта натурального лакомства прямиком из 1948 года