Гипер эффективная ГРЕЧНЕВАЯ диета на 7 дней — худеем быстро на несколько кг!

Применяем эту диету когда нужно похудеть в сжатые сроки или к важному мероприятию


Монодиеты – важное подспорье в борьбе с лишним весом. Одной из самых популярных монодиет по сей день остается диета на гречке — она не требует больших материальных затрат и легко выдерживается в течение непродолжительного времени, позволяя при этом добиться впечатляющих результатов. Мы расскажем, к чему нужно готовиться, решившись пройти диету на гречке, и чего стоит опасаться.

Гречневая крупа богата клетчаткой, благодаря чему блюда из гречки хорошо насыщают и надолго избавляют от чувство голода. В Индии гречку называют «черным рисом», на юге Европы – «арабским зерном», а свое русское название гречиха получила благодаря тому, что впервые была завезена к нам из Греции. Сегодня за пределами России гречка воспринимается скорее как экзотический продукт.

В восточной кухне мука из гречихи используется для приготовления лапши, в Бретани из нее делают специалитет – оладушки-галеты, в английских и немецких магазинах в отделах здорового питания можно встретить зеленую гречку для проращивания, однако гречневую кашу в качестве стандартного блюда или гарнира готовят только у нас. Поэтому диета на гречке стала одной из популярных монодиет на территории постсоветского пространства.

Плюсы диеты на гречке очевидны:

  • гречневая диета обходится недорого. Даже отборная гречка-ядрица доступна по цене, а учитывая, что химический состав гречки не позволяет ей прогоркнуть или заплесневеть, продуктовые потери минимальны, и весь необходимый запас крупы можно купить сразу и спокойно хранить;
  • крупу для диеты на гречке легко готовить, трудно испортить и, даже остыв, она сохраняет свои составные и вкусовые свойства;
  • гречневая крупа – один из наиболее полноценных для продуктов из всех, использующихся в монодиетах. Вегетарианцы считают гречку достойным заменителем мяса благодаря высокому содержанию железа (профилактика анемии, стимуляция кроветворной функции), кальция, калия, фосфора, цинка (полезны для костей, кожи, волос, мышц), витаминов В1, В2, В9, Е (обеспечивают защиту нервных клеток и репродуктивной системы, особенно женской); в гречке относительно мало углеводов, а те, что имеются, отличаются увеличенным сроком усвоения. С одной стороны, это избавляет от характерного «углеводного бурления», с другой – позволяет продлить ощущение сытости при выдерживании гречневой монодиеты;
  • клетчатка, содержащаяся в гречке, стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивая ему превосходную «чистку».

Эффект диеты на гречке

Диета на гречке считается одной из наиболее действенных диет: в среднем на ней теряют по килограмму в день, то есть прогнозируемо за недельный курс монодиеты можно похудеть примерно на 7 кг.

По отзывам, помимо потери лишнего веса, многие, прошедшие диету на гречке, оставались довольны улучшением состояния своей кожи – это можно объяснить не только полезными свойствами самой крупы, но и отказом от сдобы и сладкого, а также очисткой кишечника.

Важно учитывать, что гречневая монодиета подходит не всем: как в плане системы питания (эти случаи мы уже рассмотрели), так и в плане претворения в жизнь ожиданий. Какой-то вес на монодиете теряют все, особенно в первые дни, когда активно трансформируется обменный процесс и уходит жидкость из тканей. Однако каждый организм уникален, и в ряде случаев процесс потери веса стопорится, несмотря на явное сокращение и обеднение рациона.

Диета на гречке: примерный дневной рацион

Основной рацион на гречневой диете составляет гречневая крупа, но не привычно сваренная, а запаренная кипятком из расчета 1 стакан сухой крупы на 2-3 стакана воды. Выбор количества воды позволяет варьировать консистенцию: чем меньше кипятка, тем более зернистым получится продукт, соответственно, если крупа запаривается большим количеством воды, гречка получится мягкой и мажущейся.

Перед обработкой гречку при необходимости перебрать и обязательно – промыть в дуршлаге. Крупу можно запаривать как в кастрюле (залив крупу кипятком накрыть крышкой и обмотать большим полотенцем), так и в термопосуде. Соль добавлять нежелательно, масло – нельзя. Удобнее всего запаривать гречку на ночь, запасая себе «дозу» на следующий день, так крупа достаточно распарится.

Количество употребляемой приготовленной таким образом крупы диета на гречке не регулирует – есть можно сколько угодно, но только эту «кашу». Поэтому, если вы собираетесь войти в гречневую диету впервые, приготовьте продукта с запасом – лучше избавиться от излишков, чем внезапно столкнуться с нехваткой продукта. За пару дней диеты вы поймете, какого количества гречки вам достаточно. Лучше есть гречку небольшими порциями 6 раз в день.

Последний прием продукта должен быть за 4-6 часов до сна. Помимо «каши», на гречневой диете разрешается съедать обезжиренный кефир до 1 литра в сутки, и/или до 250 г простого нежирного йогурта без наполнителей («живой» пробиотический с небольшим сроком годности полезнее), а также 2-3 несладких фрукта (оптимально – зеленые яблоки).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гипер эффективная ГРЕЧНЕВАЯ диета на 7 дней — худеем быстро на несколько кг!