4-летний мальчик, больной раком, сам делал игрушки, чтобы накопить денег на лечение

Порой человек может умереть от самой обычной болезни, если сам не верит в свое выздоровление. А иногда больные раком излечиваются только потому, что не опускают руки и борются до последнего. Четырехлетний житель Черкасс — это пример настоящего борца за собственную жизнь, упорству и оптимизму которого позавидовали бы многие взрослые.

Андрюше едва исполнилось 4, когда врачи после череды обследований озвучили родителям мальчика страшный диагноз — лейкемия. Так бедный малыш был вынужден вместо беззаботных игр со сверстниками проводить почти все время в больничной палате.

В родном городе не было возможности получить полноценное лечение. Так что врачи настроили родителей на поездку в Белоруссию. Именно там, в Белорусском республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека, заплатив 2 миллиона рублей, родители могли обеспечить сыну лечение с большой вероятностью положительного исхода. Но, к сожалению, такими средствами семья не располагала.

Однажды незадолго до Нового года, желая как-то отвлечь сына от однообразных больничных будней, мама Алена принесла с собой материал для поделок: рис, белые носки и разноцветные фломастеры. Вместе с бабушкой мальчика Алена смастерила милых снеговичков, а Андрюша разукрасил их. В этот момент маму посетила мысль: а почему бы не продать эти рукоделия?

Люди, которые знали, кто производит эти игрушки, охотно покупали их в стремлении помочь семье. Но этих средств было недостаточно. Алена даже всерьез задумалась о продаже жилья. Но однажды на счет, открытый для сбора средств на лечение, стали поступать деньги от людей со всего мира.

Выяснилось, что израильтянка Светлана Кацуба, узнав о больном мальчике и о том, каким способом он пытается скопить на свое лечение, разместила на своей страничке в Facebook пост, посвященный Андрюше.

Репост за репостом, и постепенно о беде четырехлетнего ребенка узнал весь мир. Люди готовы были за приличные деньги не только купить готовые игрушки, но и заказать новые. В итоге спустя 5 дней на счету Алены была сумма, необходимая на лечение в Белоруссии.

Андрюшу отвезли в Гомель и провели первый курс лечения. Но это только первый шаг на пути к выздоровлению. Ребенка нужно будет возить в медицинский центр еще не один раз в течение следующих 5 лет.

Теперь маленький Андрюша находится дома, в кругу семьи. И может жить полноценной жизнью обычного ребенка. А на полке в зале красуется поделка — самый первый снеговичок, которого смастерили мама и бабушка.

Алена говорит, что эту игрушку у них купили, но покупатель, заплатив за нее деньги, вернул снеговичка Андрею, сказав, что это символ надежды на выздоровление, и теперь семья хранит его как талисман.

Но на этом история не заканчивается. Благодаря Андрюшиным игрушкам еще 12 больных раком ребят получили надежду излечиться. Потому что все средства, которые поступили на карту, но не были потрачены на лечение, Алена переслала тем, кто в них нуждался.

Мама Андрюши, будучи единственной добытчицей в семье, вынуждена была уехать на заработки в Киев, так что сейчас мальчик живет в Черкассах с бабушкой, а с мамой видится только по выходным.

Но Алена поставила себе цель скопить денег на собственное жилье в Киеве и забрать туда своих родных, чтобы не пропустить ни одной ценной минуты из жизни своего ребенка.

Мама регулярно возит Андрюшу в Гомель на обследования и процедуры, которые мальчик мужественно переносит. Химиотерапия ослабила его здоровье, так что в школе Андрея обучают индивидуально. Но в День знаний он пришел на линейку вместе с остальными ребятами.

Эта история учит нас тому, что никогда нельзя сдаваться и всегда нужно верить и в себя, и в людей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4-летний мальчик, больной раком, сам делал игрушки, чтобы накопить денег на лечение
Adblock
detector